Павло Зибров о своем опыте в рэпе, Монатике, любимой стране и модных брендах

Andrew Ostapchuk

Сайт Focus.ua начинает совместный проект с YouTube-каналом Андрея Остапчука. Каждую неделю в рубрике «Фокус lifestyle» мы будем публиковать блиц-интервью с ведущими бизнесменами и ключевыми героями украинского шоу-биза, желая раскрыть медийных персонажей с позиции личных сведений и малоизвестной информации

Первым звездным гостем совместного проекта стал профессиональный музыкант, композитор, легенда украинского шоу-бизнеса, профессор, певец, заслуженный и народный артист Украины Павло Зибров. Он рассказал Фокусу о своем жизненном кредо, любимых артистах, своей собаке, идеальном выходном дне, модных предпочтениях и удачном опыте в рэп-музыке.

Вещи, которые Павло Зибров не сделал бы ни при каких обстоятельствах...

– Никогда бы не причинил вреда близким людям: родным, родителям, друзьям. Нужно переступить через себя, но своих не предавать.

Важно
Instagram до Бейонсе доведет. Авторитеты fashion-индустрии выступили на саммите в Киеве

– Меня приглашали спеть в поддержку Партии регионов. Предлагали большие деньги, двадцатку. Сначала предложили червонец, я отказался, потом перезвонили и предложили двадцатку. Я отказался. Спрашивают: "Так сколько же вам нужно?" А я ответил: "Спасибо. Я не в вашем лагере" (смеется).

Кем из молодых артистов вы восхищаетесь или, возможно, отслеживаете творческое развитие?

– Монатик мне нравится! Я не понимаю эту музыку, потому что она американская. Американские ритмы, стилистика, положенная на русский язык. И, честно говоря, не понимаю, как можно на славянскую тематику "надеть" американское. Мне кажется, что это все очень разное. Я закрываю глаза и все равно вижу, что звучит Дикий Запад, Америка. Вот! Но как он ведет себя на сцене, как зажигает народ, какая энергетика идет от этого парня! Мне это очень нравится! Хочешь не хочешь, это развлечение для них. Через пять минут уже сам начинаешь танцевать, двигаться под эту музыку и зажигать других. Это сила искусства, даже если я эту музыку не понимаю или она мне не нравится.

– А вы не думали уйти в такой репертуар?

– В этот репертуар? Павло Зибров – это нормально, да (смеется).

– НСК "Олимпийский"...

– Я уже попробовал. "Польська залізниця, Лова-Лова..." года три назад.

– Но было сильно…

– Ну, этот рэп немного изменил мою жизнь. После этого я стал заниматься социальными сетями, интернетом, Instagram. Через несколько дней после выхода этого клипа студенты стали говорить: "О, дядя Паша, Лова-Лова". Школьники и студенты потянулись к Павло Зиброву.

– Пришла другая целевая аудитория?

– Люди пишут: "респект и уважуха".

Как выглядит идеальный выходной Павла Зиброва?

– Сплю сколько хочу, затем выхожу в сад. Сначала выгуливаю собаку… На самом деле это она меня выгуливает. Обходим весь сад, озеро, проверяем, все ли в порядке. Если не совсем, она сделает модные латки на джинсах парням, которые без разрешения на озере рыбу хотят половить. Так что, если нужно, девочки и мальчики, – пожалуйста, некоторым она делала такие модные дырочки. М-да, на коленях, на заднице.

Эспрессо или капучино?

– По настроению. Чтобы прийти в себя – двойной эспрессо. Если покайфовать с сырничками или еще чем-то, то капучино.

Какую из стран вы посещали последней?

– Ой, мою любимую Турцию, летом. Там все включено и ни о чем не нужно думать ни жене, никому. Мы едем семьей и просто отдыхаем. Убирают в комнате, утюжат, едим мы в ресторане. Можно просто ни о чем не думать, просто лежать, загорать, плавать. И вода там теплая, 28 градусов в море. Представляете? Мне-то достаточно 24, но жена и ребенок любят теплое-теплое море.

Жизненное кредо Павла Зиброва

– Мертві бджоли не гудуть… Это правда. Нужно двигаться. Движение – жизнь. Все! Если ты сел, сидишь и бубнишь, все! Ты старик. Пенсия – и до свидания, на кладбище.

Какие методы воспитания порекомндуете молодым родителям?

– Ну, сначала мы были молодыми родителями. Потом Дианочка – уже в среднем возрасте. Это наш поздний ребенок. И уже по-другому воспитываем. Другие мозги, как говорят. Пример! Для детей очень важно, как живут родители, в согласии, любви и уважении. На это смотрят каждый день и потом сами становятся такими. Это все воспитание! Важна атмосфера в доме. Погода в доме.

Монатик – это тот человек, за которым вы следите в Украине. На кого из зарубежных исполнителей вы ориентируетесь или подписаны?

– Том Джонс – мой любимый певец. Уже лет 40, если не 45. Понравился его уникальный тембр. Ни у кого подобного тембра нет. Том Джонс: "Секс-бомб, секс-бомб" или "Делайла". Группа "Чикаго", конечно. "Кропот и слезы", "Земля, ветер, огонь". Американские группы, где есть духовой состав, кроме гитары и синтезатора там есть дудки. Когда три-четыре дудки. Тромбон, саксофон, труба играют такие аккорды невероятные! Такой мини джазовый оркестр. Эти группы со мной идут тоже лет 45. Я за ними слежу.

Какие бренды одежды вы носите?

– Versace мне подходит. За рубежом, особенно в Дубае, где мы часто бываем и знаем, где есть фирменные магазины. Первая линия, вторая линия. Жена может без меня пойти в "Версаче" и купить мне рубашки, штаны, пиджаки. Она знает мой размер, поэтому все вещи идеально подходят.

А в чем вы сейчас?

– Этого я не могу знать. Вот что купила Маринка, то я и ношу. Честно говоря, я этим не озабочен. Потому что она – мои глаза. Я оделся и даже к зеркалу не подхожу, а сразу к ней. Она – мое зеркало и не позволит мне выйти в чем попало.

Развернутое интервью Павла Зиброва