Экологический скандал в королевской семье: Гарри и Меган отреагировали на критику

2019-08-21 16:20:28

269 13
Экологический скандал в королевской семье: Гарри и Меган отреагировали на критику

Фото: Wireimage

За герцогов Сассекских также вступились Элтон Джон и Эллен Дедженерес

В Великобритании продолжается обсуждение частных перелетов герцогов Сассекских во Францию и на Ибицу. Их обвинили в лицемерии, потому что, выступая в защиту окружающей среды, Меган и Гарри воспользовались частными самолетами, что во много раз губительнее для окружающей среды, нежели перелет коммерческим рейсом. Об этом пишет Independent.

"Они заявили о себе как о людях, беспокоящихся об экологии, о нашей планете, а эти действия идут в разрез с тем, о чем они публично рассказывают. Меня это очень удивляет. За этим кроется прямое противоречие публичного образа и конкретных действий", – заявила член парламента Великобритании Тереса Пирс.

Меган и Гарри выдержали паузу и ответили критикам цитатой архиепископа Десмонда Туту, лауреата Нобелевской премии мира 1984 года: "Привноси свою лепту добра в том месте, где ты оказался; и когда этих крупиц добра от каждого из нас станет очень много, это чувство охватит весь мир".

Впрочем, под этим постом герцогской чете снова напомнили, что цитаты тут неуместны, а если они и правда хотят посодействовать в защите окружающей среды, то лучше им вести себя иначе.

На защиту Меган и Гарри выступил Элтон Джон. Он в Twitter заявил, что "глубоко огорчен сегодняшними искаженными и злонамеренными сообщениями в прессе о частном пребывании Герцога и Герцогини Сассекских в моем доме в Ницце на прошлой неделе. После напряженного года работы Меган и Гарри в сфере благотворительности Дэвид и я предложили этой молодой семье провести каникулы в моем доме, обещая им безопасность и спокойствие. С этими же целями мы предоставили им и частный джет".

Также певец заявил, что нивелировал вред от их полета, сделав пожертвование в организацию Carbon Footprint.

На сторону герцогов Сассекских встала и американская телеведущая Эллен Дедженерес. Рассказала, что недавно встречалась с Гарри и Меган, и они ей показались "приземленными (в хорошем смысле) и сострадательными людьми". Также она отметила, что те пытаются изменить мир к лучшему.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...