После обвинений в расизме Dior удалил рекламу с Джонни Деппом

2019-09-03 12:25:55

1023 26
После обвинений в расизме Dior удалил рекламу с Джонни Деппом

Скриншот

Расизм усмотрен по отношению к коренным жителям Америки

Бренду Dior пришлось удалить из Twitter новый ролик парфюма "Sauvage", где Джонни Депп бредет по пустыне и играет на гитаре в сопровождении танцующей девушки.

Об этом сообщает The Guardian.

После того, как компанию обвинили в расизме по отношению к коренным жителям Америки, видео было удалено. В ролике Депп исполнеят танец индейцев.

Дело в том, что с французского языка слово sauvage можно перевести несколькими способами. Наиболее распространенное значение, которое и используется брендом на протяжении десятилетий, — "дикий", "нетронутый".

В английском языке это же слово — savage — имеет значение дикарь, варвар. Именно из-за этой разницы в смыслах и разгорелся конфликт.

Напомним, 25 февраля 2011 модельер Джон Гальяно, работавший в Dior 15 лет, оказался в центре громкого скандала в Париже.

В одном из кафе в центре города он, будучи в изрядном подпитии, вступил в грубую словесную перепалку с парой, сидевшей за соседним столиком. Вскоре в прессу просочились сведения о том, что в ходе ссоры Гальяно нанес им тяжелые оскорбления, в том числе, расистского и антисемитского характера.

Вскоре после инцидента стало известно, что модельер отстранен от работы в модельном доме Christian Dior, а потом и уволен.

Как ранее писал Фокус:

Loading...