Модель устроила протест на показе Gucci в Милане

2019-09-26 10:17:32

631 21
Модель устроила протест на показе Gucci в Милане

Фото: Instagram ayeshatanjones

Аэша Тан-Джонс выступила против концепции новой коллекции бренда

Небольшой скандал приключился на Неделе моды в Милане. Во время показа Gucci одна из моделей, участвующих в показе, неожиданно устроила одиночную акцию протеста. Об этом она сообщила в соцсетях.

Аэша написала на ладонях: "психическое здоровье – это не мода" и остановилась в конце подиума на несколько секунд, демонстрируя свой лозунг.

Фото: Instagram ayeshatanjones

Девушка протестовала против решения бренда создать и показать одежду, похожую на смирительные рубашки, в которые иногда одевают пациентов психиатрических лечебниц.

"Я сама боролась с психическими расстройствами, а члены моей семьи и близкие мне люди страдали от депрессии, тревоги, биполярных расстройств и шизофрении И мне больно видеть черствость и равнодушие такого большого модного дома, как Gucci, который использует эти образы в своих шоу", - пояснила модель на своей странице в Instagram.

Фото: Instagram Gucci

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле после показа заявил, что концепция коллекции – это не отсылка к психологическим расстройствам. Идеей коллекции является "униформа", которая ограничивает человека и делает его безликим.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...