От Джареда Лето до Тома Круза. Кто из мировых звезд приезжал в Украину в 2019 году

2019-10-02 13:08:00

739 49
От Джареда Лето до Тома Круза. Кто из мировых звезд приезжал в Украину в 2019 году

Фото: Офис президента и Instagram jaredleto

Главной новостью 1 октября стал визит Тома Круза в Украину. Тот факт, что звезда первой величины гуляла по Киеву и даже спускалась в метро, отодвинул на задний план некоторые куда более весомые новости. Создалось впечатление, что снимок Владимира Зеленского в компании голливудской знаменитости встречался в сети в разы чаще, чем материалы о программе правительства и даже митинге под ОП по случаю подписания плана Штанмайера.

Можно с уверенностью сказать, что в последнее время визиты селебрити мирового масштаба в Украину сильно участились. Так, только за истекший год нашу страну посетили Катрин Денев, Робин Райт, Мила Кунис с супругом Эштоном Катчером и другие экранные знаменитости. Фокус постарался вспомнить, кто еще, кроме Тома Круза стал гостем нашей страны в 2019 году.

Том Круз

Приезд голливудского актера Тома Круза в Киев вызвал небывалый ажиотаж. С ним делали селфи на станции метро "Золотые ворота", гадали, как он заплатил за проезд: жетончиком или картой, и даже сам президент Украины не смог устоять и провел с кинозвездой встречу во время которой рассказал и о своем киноопыте. В Офисе президента уже сообщили, что Круз прилетел присматривать локацию для съемок. Сеть захлестнула волна фотожаб с комментариями о поездке Круза на станции Дарница и Академгородок. Некоторые из них, с изображением Круза на велосепиде Голобородько, пестрили  фразами из песни к фильму "Слуга народа": "I love my country, my wife, my job".

А на следующий день Том Круз встретился со старым знакомым - мэром Киева Виталием Кличко и его братом Владимиром. Встреча вышла куда более раскрепощенной. В сопровождении съемочной группы Круза и толпы фанатов Круз и братья Кличко прогулялись по Киеву, зашли на велосипедно-пешеходный мост, послушали уличного музыканта с бандурой и пролетели над столице на вертолете. 

Дэнни Трехо, Кристофер Ллойд и Джон Ромеро

Эти знаменитости приехали с конкретной целью – участие в комикс-конвенции Comic Con Ukraine 2019. Проходило все по правилам подобных мероприятий: небольшие выступления со сцены и фотосессии с фанатами за умеренную плату. Напомним, Дэнни Трехо снимался в фильмах "От заката до рассвета" и "Мачете убивает". Кристофер Ллойд – звезда классического фантастического фильма "Назад в будущее", а Джон Ромеро – соавтор культовой видеоигры - Doom.

Робин Райт

Звезда сериалов "Санта-Барбара" и "Карточный домик" приезжала в Киев на форум Ялтинской европейской стратегии YES. Актриса играла в последнем сериале роль Клэр Андервуд, сначала первой леди, а потом и президента США. На вопрос хотела ли бы она сама стать главой государства Робин отшутилась: "Перед этим я должна была стать комиком", - сказала актриса, намекая на карьеру украинского президента Владимира Зеленского.

Эштон Кутчер и Мила Кунис

Актерская супружеская пара также посещала форум Ялтинской европейской стратегии YES. Для Милы этот визит стал не первым путешествием в Украину. Актриса родилась в Черновцах в 1983 году, уже в 1991 ее семья эмигрировала в США. Но она иногда посещает родной город. Последний раз это случалось в 2017 году, правда, тогда актриса была очень разочарована поездкой в Черновцы.

Джаред Лето

Актер и солист группы Thirty Seconds to Mars прилетел в Киев на концерт. А после отправился гулять по городу и даже утроил спонтанный концерт, позаимствовав гитару у уличного музыканта. Случайные прохожие были в восторге. Позже оказалось, что он даже устроил своеобразный флешмоб. Лето оставил футболку в тайном месте на Контрактовой площади. И нашедший ее должен был сделать фото в находке, тегнув Джареда. Он в ответ делал репост снимка счастливчика.

Питер Гринуэй

Культовый режиссер и звезда британского киноавангарда Питер Гринуэй проводил творческую встречу в Киеве в рамках кинофестиваля "Молодость". Режиссер, снявший фильмы "Контракт рисовальщика", "Живот архитектора" и "Повар, вор, его жена и ее любовник", привез в Киев новый фильм "Рембрандт: я обвиняю" и лекцию "Новые возможности".

Роуз Макгоуэн

Звезда сериала "Зачарованные" и главная активистка движения #metoo приезжала в Одессу, как специальная гостья Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ). В интервью актриса упоминала, что давно хотела посетить Украину и, когда такой шанс представился, она его не упустила.

Катрин Денев

Также ОМКФ посещала французская актриса Катрин Денев. Ее ждали на открытии, но кинозвезда прибыла позже и стала главной медийной персоной красной дорожки закрытия. Она представила ретроспективу из трех фильмов, провела творческую встречу и получила "Золотого Дюка" за вклад в развитие киноискусства и дала интервью Фокусу.

Майли Сайрус

Все фото из открытых источников

Американская певица известна своими провокационными выступлениями, громким разводом и откровенными клипами, один из которых недавно был снят в Киеве. Видео на песню Nothing Breaks Like a Heart, записанную Майли вместе с британским диджеем Марком Ронсоном, снимали на Дарницком мосту, для чего его надолго перекрывали. А жители столицы спорили в сетях о том, "стоит ли овчинка выделки", намекая на мелковатый масштаб знаменитости для закрытия целого путепровода в середине дня. Также в видео попало еще несколько киевских локаций.

К слову, дорогу для грандиозных визитов в Украину своим примером открыли Орландо Блум, который приезжал в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ. Актер ездил на Донбас. Ванесса Паради снималась в фильме литовского режиссера Шарунаса Братаса, Кевин Спейси был гостем YES в 2016 году. А Арнольд Шварценеггер приезжал на бизнес-форум Olerom Forum One в прошлом году. 

Материал подготовлен Отделом новостей.

Loading...