Бронированные медведи, дирижабли и ведьмы: НВО показал трейлер сериала "Темные начала"

2019-10-04 12:07:50

928 12
Бронированные медведи, дирижабли и ведьмы: НВО показал трейлер сериала "Темные начала"

Фото: HBO

Сериал снят по бестселлеру Филиппа Пулмана

На YouTube-аккаунте американского телеканала HBO появился трейлер сериала "Темные начала". Это экранизация одноименной трилогии Филипа Пулмана.

Романы Филипа Пулмана описывают вымышленный мир, где переплетены магия, теология и наука. У всех людей это мира, есть деймон — часть души, воплощенная в теле животного. 

Главной героиней книг является девочка Лира Белаква, которая учится и живет в Оксфорде под присмотром своего дяди лорда Азриэла. Его роль в предстоящем сериале исполняет Джеймс Макэвой. После знакомства с загадочной миссис Коултер девочка отправится в путешествие в Лондон, а оттуда – на Северный полюс. Мировая премьера состоится 3 ноября 2019 года на телеканале BBC One, в США – 4 ноября на телеканале HBO.

Сколько всего сезонов будет снято – неизвестно. Но официальные источники в НВО уже сообщили, что он продолжен на второй сезон.

Ранее уже предпринималась попытка экранизировать книги Пулмана. В 2007 году вышел фильм "Золотой компас" с Дэниелом Крейгом, Николь Кидман и Евой Грин. Однако его успех не спас компанию New Line Cinema от банкротства и она была поглощена компанией Warner Bros. Продолжение снимать не стали.

Книги Пулмана вызвали критику со стороны религиозных организаций и даже официального Ватикана.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...