Во-первых, это красиво. Стоит ли смотреть "Малефисента. Владычица тьмы"

2019-10-17 16:52:00

365 23
Во-первых, это красиво. Стоит ли смотреть "Малефисента. Владычица тьмы"

Disney

17 октября в украинских кинотеатрах стратует показ второй части спиноффа «Спящей красавицы» компании Disney. Главной звездой картины, как и в первой части, стала героиня Анджелины Джоли, которую снова оттеняла юная Эль Фаннинг. Правда, в сиквеле к звездному дуэту присединилась Мишель Пфайффер, сыгравшая главную отрицательную героиню

Это красиво!

Из безусловных преимуществ картины стоит отметить эффектную эстетику. Зрителю предлагают впечатляющие декорации, костюмы, достойные очень дорогой костюмированной экранизации романа Льва Толстого, фантастические ландшафты, как в «Аватаре» и общество красавиц трех поколений на протяжении двух часов без двух минут.

Сюжет картины строится вокруг ключевых человеческих ценностей: семья, честь, достоинство, межрасовая терпимость и всепрощение. Не забыли сценаристы и об актуальных мировых проблемах. В ленте мы видим отсылки к военным конфликтам на экономической и межрасовой почве. А местами сюжет картины напоминает события сериала «Карнивал Роу» с поправкой на ограничение по возрасту. Можно сказать, что всего слишком много и сразу.

«Вечеринка» Анджелины

Отдельного внимания заслуживает исполнительница главной роли. Анджелина Джоли, которая не снималась более трех лет, явно получает удовольствие от своей игры, чего зритель не может не почувствовать с первых кадров фильма. На протяжении сеанса преследует чувство, что актриса все время напоминает собравшимся: «это моя вечеринка», а все остальные оказались здесь по ее личному приглашению и пользуются такой высокой привилегией, лишь пока не надоели. К слову, нечто подобное читается и в сюжете ленты.

Впрочем, в этой картине Джоли не одинственная боролась за безраздельное внимание зрителя. Ощутимую конкуренцию актрисе на экране составила 60-летняя Мишель Пфайффер, которая на протяжении двух часов рьяно перетягивала одеяло на себя. Особенно это заметно в их совместных сценах, которых в фильме, к сожалению, только две. Между прочим, только ради этого эффектного соперничества можно выделить два часа своей жизни на просмотр сказки с довольно заурядным сюжетом.

Во второй части сказочного повествования о прекрасной злой волшебнице (которая, на самом деле добрая, даром, что взбалмошная и высокомерная), и юной принцессе Авроре, никто не засыпает вечным сном. В этот раз героиням предстоит решать проблемы отцов и детей, внутрисемейных конфликтов, а еще доказывать, что в основе всего лежит всепобеждающая любовь.

Стоит ли смотреть фильм «Малефисента. Повелительница тьмы»?

Да, если:

- Вы соскучились по Анджелине Джоли и являетесь ее поклонником

- Цените творчество Мишель Пфайффер и хотите узнать, как она выглядит с «тонной» жемчуга на шее

- Умозрительное наслаждение для вас важнее содержания

Нет, если:

- Вы хотели увидеть, насколько сильно постарела Анджелина Джоли (она все еще прекрасно выглядит)

- Вашим детям меньше 6 лет (в фильме присутствуют пугающие спецэффекты)

- Вы поклонник глубоких смыслов (в этом фильме их трудно обнаружить)

Loading...