Конор-варвар. Макгрегор в Киеве: "Слушаем комедиантов и смеемся над политиками"

2019-10-23 18:12:00

370 25
Конор-варвар. Макгрегор в Киеве: "Слушаем комедиантов и смеемся над политиками"

Фото: Фокус/Владимир Самарский

В среду, 22 октября, бывший чемпион UFC в полулёгком и лёгком весе, одна из самых эксцентричных фигур в мировом спорте Конор Макгрегор, впервые приехал в Киев, где дал расширенную пресс-конференцию. Боец рассказал об украинском боксе, ближайших планах на будущее и даже немного поговорил о политике. Фокус посетил пресс-конференцию Печально Известного и узнал о его впечатлениях о столице Украины.

А мог стать футболистом

Сейчас Конор Макгрегор — звезда абсолютного бойцовского чемпионата (он же UFC), один из самых высокооплачиваемых бойцов в мире и владелец собственной марки виски под названием Proper Twelve. Однако, как ирландец сам рассказывает в своих интервью, перед тем как зарабатывать миллионы долларов на боях, ему пришлось пережить очень тяжелые времена.

Конор Макгрегор родился в южной части Дублина, в пригороде Крамлин 14 июля 1988 года. Он был активным подростком и увлекался спортом. В свое время звезда UFC даже играл в футбольной команде Luders Celtic. Несмотря на любительский статус, этот клуб достаточно популярен в Ирландии.

 В 2006 году Конор вместе с семьёй переехал в Лукан, где окончил среднюю школу и начал обучаться профессии водопроводчика. На новом месте Макгрегор заинтересовался смешанными единоборствами и уже в 16 лет попал в команду SBG.

Love story

В 2008 году Конор познакомился в ночном клубе с человеком, который, по его словам, сделал огромный вклад в его жизнь, – со своей будущей женой Ди Девлин. Их история любви заставит прослезиться даже самых брутальных мужчин.

"Мы жили в Ирландии в тридцати километрах от Дублина — в съемной квартире, на пособие по безработице в €188. У меня не было работы, потому что все свое время я проводил в залах. Я верил, что обязательно стану чемпионом. И она всегда верила в это и верила в меня. Несмотря на нехватку средств, она старалась, чтобы я правильно питался, соблюдал режим дня, для этого она отдавала всю себя. Когда я приходил домой, уставший от изматывающих тренировок, она всегда говорила мне: «Конор, я знаю, ты все сможешь!» Сейчас я зарабатываю миллионы долларов. Мои бои собирают по 50–70 тыс. зрителей. Я могу позволить себе любой автомобиль, любую одежду, любое жилье. И она достойна всего этого и даже больше. Она так же всегда рядом и говорит, что я все смогу", – с трепетом рассказывает борец о своей жене в интервью.

Рыжебородый ирландец называет свою жену спасительницей и уверяет: если бы не она, то о Коноре никто бы никогда не узнал. Сейчас пара воспитывает двух детей.

От скромного водопроводчика до мировой звезды

Свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах Конор начал с выступлений в легком весе. Позже, заработав в карьерной статистике десять побед с двумя поражениями, дебютировал в категории ниже, где за два боя сумел завоевать титул чемпиона в полулегком весе английской организации Cage Warriors.

Выступления ирландца впечатлили руководство UFC, и в скором времени Конор подписал контракт с организацией. А 12 декабря 2015 года в бое с бразильцем Жозе Алду Конор завоевал титул неоспоримого чемпиона, вырубив того на 13-й секунде точным контрударом. Победа принесла Макгрегору чемпионство в полулегком весе и прервала пятилетнее доминирование Алду в качестве чемпиона.

12 ноября 2016 года в главном бою турнира UFC 205 в Нью-Йорке, нокаутировав Эдди Альвареса во втором раунде, Конор Макгрегор стал первым в истории чемпионом UFC сразу в двух весовых категориях одновременно.

В мае 2016 года была достигнута договоренность о проведении боя между Конором Макгрегором и легендарным американским боксером Флойдом Мейвезером о проведении поединка по правилам бокса. Ранее Мейвезер объявил о завершении карьеры, но Конор своими публичными выпадами спровоцировал его вернуться на ринг. В 10-м раунде Мейвезер провел результативную серию ударов, и рефери встречи остановил бой, присудив американцу победу техническим нокаутом. Конор-варвар получил за дебютный поединок на боксерском профи-ринге $30 млн.

В октябре 2018-го состоялся один из самых знаменательных боев UFC в истории. После долгой череды конфликтов и оскорблений, в октагоне наконец-то сразились Конор Макгрегор и россиянин Хабиб Нурмагомедов, чемпион в легком весе. В том поединке Хабиб взял первые два раунда, третий провел в стойке, а в четвертой пятиминутке благодаря болевому приему заставил Ноториуса сдаться. Доходы от поединка россиянина с ирландцем составили $86,4 млн, что на сегодня рекорд.

На данный момент это был последний бой для Конора в UFC. Ирландец переключился на производство виски и периодически появляется в различных скандалах. Он даже объявлял о своем уходе из смешанных единоборств, однако в скором времени Макгрегор опроверг свое заявление.

Впервые в Украине

22 октября Конор Макгрегор по приглашению TM Parimatch, амбассадор которого он с февраля, приехал в Киев на пресс-конференцию. Из-за густого тумана в столице Украины утренний рейс ирландца отменили, и пресс-конференция Макгрегора была перенесена на четыре часа. Однако опоздание борца не смутило самых преданных фанатов, и, начиная с трех часов дня, у КВЦ "Парковый" собиралась толпа поклонников.

На пресс-конференции бывший чемпион появился в присущем для себя стиле – в золотых битках для смешанных единоборств. Вышел на сцену под коронную песню, которая звучит перед появлением ирландца в восьмиугольнике.

Перед тем как приступить к общению с журналистами, Ноториус немного познакомился с украинской культурой – на сцене его встречали девушки в венках с караваем. Позже Конор признается, что он уже знаком с украинской национальной кухней – его жена постоянно готовит для него котлеты по-киевски.

Несмотря на неоднозначный образ хулигана, пресс-конференция Конора прошла очень мило. Ирландец постоянно смеялся и интересовался у журналистов, как их дела. В такие моменты понимаешь, что все известные выходки Макгрегора – это шоу-бизнес, на котором он сделал себе состояние.

Конор не скупился на комплименты в адрес Украины и, в частности, ее бокса, назвав его вторым по силе в мире. Комментируя конфликт с нашим боксером Василием Ломаченко в Twitter, Макгрегор уверяет: он хорошо знаком с украинцем и уверен, что ему необходимо перейти в ММА.

"Украинский бокс феноменален, возможно, второй в мире. Ломаченко я знаю много лет, он нереален, первый в мире вне зависимости от веса. Я бы с ним подрался по правилам ММА. Я же с Флойдом в боксе дрался. Я верю, что пришло его время попробоваться в ММА. Усик должен был перейти в супертяжелый вес. Он тоже большой мастер бокса. Будет очень интересно посмотреть на него в хэвивейте", – не скупился на комплименты мировая звезда смешанных единоборств.

Совсем недавно во многих известных футбольных пабликах была популярна фотография Конора в футболке «Шахтера». В комментариях болельщики шутили: "Наверное, это лучшее приобретение для горняков, потому что в команде наконец-то появился сильный защитник". Но, тем не менее, у фанатов возникали сомнения касательно того, по своей ли воле борец надел футболку украинского клуба или это была обычная рекламная акция, ведь Parimatch – также титульный спонсор "оранжево-черных". Конор оценил шутку, рассмеялся и заверил: о «Шахтере» он наслышан.

"Я неплохо играл в футбол. Знаю "Шахтер", ведь они играют в Лиге чемпионов против "Манчестер Сити" и других команд. Ни разу не видел их матча, но мы что-то придумаем, чтобы это исправить", – сказал ирландский борец.

Однако не спортом единым. От журналистов Конор узнал о прошлом президента Украины Владимира Зеленского. И немедленно выдал крылатую фразу.

"Да, ваш президент. Он же был комедиантом, да? Забавно получилось, у нас так шутят: раньше мы смеялись над комедиантами и слушали политиков, а теперь слушаем комедиантов и смеемся над политиками", – рассуждал звезда UFC.

А дальше что?

Поклонники Печально Известного сомневаются в том, что Макгрегор еще интересуется смешанными единоборствами как видом спорта. Мол, зачем ему бороться за титулы, когда каждый бой, даже если он проиграет, приносит миллионы долларов, а его виски пользуется бешеной популярностью во всем мире? Однако бывший чемпион не согласен с мнением фанатов и заявил: совсем скоро общество узнает о следующем поединке ирландца.

"Мы очень близки к объявлению ближайшего боя. Вскоре после поездки в Киев объявление должно состояться. До UFC я дрался каждую неделю или месяц. Сейчас много политики, и все это усложняет ситуацию. Я хочу просто соревноваться, хочу снова почувствовать остроту, хочу показать лучшие свои качества. В боях я не получаю большого ущерба, я жажду вернуться. Отсутствие поединков – это не мое решение. Многие события происходят, политика и закулисье. Я благодарен за ваше терпение. Как только мы сломаем эту политику, я вернусь", – анонсировал бой Ноториус.

Также Конор выразил надежду, что в ближайшее время ему удастся провести бой по ММА, гонорар с которого полностью пойдет на благотворительность.

Виски для счастливчиков

В завершении пресс-конференции Конор вместе с организаторами разыграл три бутылки своего виски среди журналистов. Бутылку Proper Twelve с автографом борца получили те представители СМИ, которые, по мнению Макгрегора, задали самые запоминающиеся вопросы. Одним из победителей стал белорусский журналист, обменявшийся с ирландцем виски, приготовленным в Беларуси.

"Благодаря вашему автографу я могу спокойно стать министром спорта в Беларуси", – шутил журналист.

Комментируя свой первый приезд в Украину, Конор признался: он рад посещению Киева, и его по-настоящему мотивирует то, что по всему городу расположены плакаты с ним. Также Макрегор пообещал украинским болельщикам: Proper Twelve будет в Украине. Но, правда, борец так и не уточнил, когда его фирменный напиток можно будет купить в любом АТБ.

Loading...