Кардиган Курта Кобейна с дыркой от сигареты продадут на аукционе

2019-10-24 13:30:22

113 17

Именно в нем рокер выступал на MTV

Уникальные вещи, принадлежавшие когда-то известным музыкантам и исполнителям, выставят на аукцион в эту пятницу. Среди прочего, с молотка уйдет серый кардиган Курта Кобейна, в котором он исполнил свой хит The Man Who Sold The World на MTV Unplugged. Об этом пишет Juliens Auctions.

После того, как Кобейн покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья, его знаменитый кардиган оказался у Джеки Ферри, няни, которая присматривала за его дочерью Фрэнсис. Няня хранила его у себя, пока не была вынуждена продать, чтоб собрать деньги на лечение.

Причем Ферри попросила разрешение на продажу у Кортни Лав, вдовы Кобейна. Та дала согласие. И в 2015 году его за 137 500 долларов приобрел Гарретт Клетжан, владелец профессиональной команды гоночных автомобилей Forty7 Motorsports. Он заверяет, что кардиган не стирался, не чистился, на нем нет двух пуговиц, а сбоку красуется дыра, прожженная сигаретой.

Фото: Juliens Auctions

Стоил кардиган, произведенный в 1960-е годы чуть более пятнадцати долларов. На аукционе в эту пятницу, 25 октября, за него планируют выручить более двухсот тысяч долларов.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...