В Беверли-Хиллз скончался знаменитый продюсер Роберт Эванс, давший зеленый свет "Крестному отцу"

2019-10-29 11:13:38

161 0
В Беверли-Хиллз скончался знаменитый продюсер Роберт Эванс, давший зеленый свет "Крестному отцу"

Фото: FilmMagic

Эвансу было 89 лет

Скончался легендарный продюсер Роберт Эванс, который в свое время дал добро на съемки таких известных кинолент как "Ребенок Розмари", "Итальянская работа", "Крестный отец" и "Разговор". Киномагнату было 89 лет. Об этом пишет Variety.

Роберт родился в Нью-Йорке, но переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актером. По его собственным словам, толчком в развитии его карьеры в 1957 году стало знакомство с известной актрисой Нормой Ширер в бассейне шикарного отеля Beverly Hills Hotel. Диве понравился симпатичный молодой человек, она познакомила его со своим мужем продюсером Ирвином Тальбергом.

Роберт снялся в его фильмах "Человек с тысячью лиц", "И восходит солнце" и "Самое лучшее", однако вскоре признал, что блестящего актера из него не выйдет и решил заняться продюсированием фильмов.

Фото: Variety

В 1967-м он стал главой отдела производства Paramount. Во время его руководства студия выпустила фильмы "История любви", "Гарольд и Мод", "Крестный отец", "Крестный отец 2", "Серпико", "Китайский квартал" и "Великий Гэтсби", став самым успешным кинопроизводителем в Голливуде 1970-х.

Современники отмечали, что Эванс чувствовал, что требуется публике, балансировал на стыке "Золотого века Голливуда" и новых веяний в кинопроизводстве. А также первым стал искать сценарии и выкупать на них права, еще до того, как они были дописаны.

После успеха "Китайского квартала" Эванс стал независимым продюсером. С 1976-го по 2003-й он выпустил тринадцать фильмов, среди которых были "Марафонец", "Черное воскресенье", "Клуб "Коттон" и "Святой". Его последним проектом стала комедия "Как отделаться от парня за 10 дней", вышедшая в 2003 году.

В 1975-м Эванс был номинирован за "Оскар" за "Китайский квартал", а 1994-м — на "Золотую малину" за триллер "Щепка". В 1994-м он написал мемуары "Малыш остается в кадре" ("The Kid Stays in the Picture"), по которым был снят одноименный документальный фильм.

Эванс был женат семь раз. В браке с актрисой Эли Макгроу у него родился сын, актер и продюсер Джош Эванс. Он снимался в фильме "Рожденный четвертого июля".

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...