Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выявили закон глобального потепления

Ежегодно из-за глобального потепления в мире гибнет около 300 тысяч человек
000

Канадские исследователи выяснили зависимость между количеством углекислого газа, попадающего в атмосферу и ростом средних температур.

Эта зависимость оказалась линейной: температура растет по 1-2 градуса на каждый триллион тонн углекислого газа.

На первом этапе своего исследования ученые собрали данные об атмосферной концентрации углекислого газа. Затем, используя 11 различных климатических моделей, климатологи показали, что соотношение количества выбрасываемого CO2 и роста температур является величиной постоянной, сообщает Lenta.ru.

Исследователи считают, что новое открытие может быть использовано при прогнозировании катастрофических климатических изменений.

По данным международной организации Global Humanitarian Forum, главой которой является бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, в настоящее время ежегодно из-за глобального потепления в мире гибнет около 300 тысяч человек, а в будущем это число может вырасти до 500 тысяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.