День памяти в Британии: принц Гарри и Меган Маркл почтили память погибших

2019-11-07 17:05:17

166 27

Герцогиня впервые присоединилась к мужу на церемонии в Вестминстерском аббатстве

Сегодня в Великобритании в 91-й раз отмечают День памяти. Традиционно в этот день принято вспоминать всех солдат и военнослужащих Британского содружества, погибших в военных конфликтах. Принц Гарри принимает участие в торжественном богослужении и церемонии с 2013 года. Меган сегодня впервые присоединилась к нему. Об этом пишет Daily Mail.

Герцог и герцогиня Сассекские прибыли в Вестминстерское аббатство, где возложили небольшие крестики с красными маками ко всем крестам, которые в аббатстве оставили представители военных подразделений и ветераны.

Меган Маркл, принц Гарри, день памяти

Меган Маркл, принц Гарри, день памяти

Для торжественной и печальной церемонии Меган выбрала сдержанный и в чем-то даже традиционный образ: темно-синее пальто, сапоги и шляпку с вуалью.

Принц Гарри был в парадном мундире своего полка "Королевские шотландские серые" (Royal Scots Greys). 

Меган Маркл, принц Гарри, день памяти

Днем ранее пара посетила более демократичное мероприятие. Они съездили в военный городок, где в совершенно неофициальной обстановке встретились с семьями военных и говорили о семьях и о разлуке, которую приходится переживаться женам солдат, когда их мужья служат за границей.

Фото: Rex

Когда разговор зашел о детях, Меган призналась, что ее первенец, малыш Арчи, уже начал ползать и у него прорезалось два зуба.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...