Леонардо ДиКаприо – 45. Топ-5 недооцененных ролей актера

2019-11-11 16:54:45

556 111

Леонардо переживает за экологию, никогда не был женат и его участие в фильме гарантирует успех у публики

Сегодня день рождения празднует один из лучших актеров современности. ДиКаприо начал сниматься в юном возрасте, еще в два с половиной года отец привел его на шоу талантов, но заслуженную статуэтку Американской академии кинематографических искусств и наук он получил только в 2016 году.

ДиКаприо за 45 лет жизни побывал кумиром подростков, получив статус "секс-символа" после ролях в фильмах "Ромео + Джульетта" и "Титаник", снимался в таких драмах, как "Что гложет Гилберта Грэйпа" и "Полное затмение", где исполнил роль поэта Артюра Рембо, появлялся на экране в картинах настоящих мэтров кинематографа – Мартина Скорсезе ("Банды Нью-Йорка", "Остров проклятых"), Стивена Спилберга ("Поймай меня, если сможешь"), Ридли Скоттом ("Совокупность лжи"). Был пять раз номинирован на премию "Оскар", но получил ее только в последний раз, в 2016 году за роль Хью Гласса в драме "Выживший". Также Леонардо мог получить заветную статуэтку за фильмы "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Авиатор", "Кровавый алмаз" и "Волк с Уолл-Стрит", но каждый раз его обходил кто-то более удачливый. Но Фокус выбрал пять ролей, которые также могли принести юбиляру победу, если бы в киноакадемии были также восхищены ими, как и зрители.

Дневник баскетболиста

Фильм снятый по автобиографической книге Джима Кэролла. Подростковая драма о 16-летнем юноше, который играет в баскетбол, пишет стихи, а потом пробует наркотики ради забавы и разрушает свою жизнь.

Банды Нью-Йорка

Триумфатором стал коллега Леонардо – актер Дэниел Дэй-Льюис, исполнивший роль Билла "Мясника" Каттинга, а ДиКаприо за роль Амстердама Валлона не удостоился даже номинации. Только на канале MTV за "лучший поцелуй" с Камерон Диас. Это было несправедливо и обидно.

Отступники

Фильм Мартина Скорсезе рассказывает о двух друзьях-полицейских, оказавшихся по разные стороны баррикад. ДиКаприо досталась роль Билли Костигана, внедренного в ряды мафиози. Его игра помогла картине получить номинацию на "Оскар", но самого актера такой чести не удостоили.

Великий Гэтсби

Экранизация классического произведения Фрэнсиса Скотта Фицджеральда режиссером Базом Лурманом была неоднозначно воспринята критиками и зрителями. Но в одном они сходились – трагический образ безответно влюбленного Джея Гэтсби, воплощенного ДиКаприо, - это было хорошо. Впрочем, Леонардо просто не способен играть плохо.

Джанго освобожденный

Если бы Леонардо номинировали за роль плантатора Кэлвина Кэнди, то это была бы награда за роль второго плана. Но зато исполнил он ее безупречно, создав образ безоговорочно ужасного и порочного типа. Драматизма его роли добавил инцидент с бокалом – ДиКаприо разбил его в пылу, но оператору не сказали "Стоп" и кинематограф получил в копилку один из самых впечатляющих монологов в истории.

Материал подготовлен отделом новостей.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...