Girl’s power. Стоит ли смотреть новых «Ангелов Чарли»

2019-11-14 16:00:00

224 30

14 ноября в Украине стартует перезапуск комедийного экшена «Ангелы Чарли». Фокус побывал на допремьерном показе одного из самых ожидаемых фильмов года

В этот раз за съемки новой части популярной франшизы взялась режиссер и продюсер Элизабет Бэнкс, известная в Голливуде популисткски-феминистскими взглядами. Стоит ли упоминать, что это обстоятельство нашло отражение в комедийной ленте, снятой под ее руководством? А если сказать точнее, фильм вообще «про это», в широком понимании.

Набор жанровых шаблонов и откровенно слабая шпионская сюжетная линия кинофильма (она и правда, едва прослеживается), компенсируется яркими модными образами героинь, их подчеркнутой мускулинностью (21 век на дворе, да и вообще…), полным остутствием комплексов и стремлением доказать зрителям, что даже ошибки делают женщину очень сильной (хотя на этом утверждении сценаристы особо не зацикливаются). Новые «Ангелы» созданы с учетом социальных мейнстримов времени. Команда героинь из детективного агентства «Таунсенд» разлива 2019, олицетворяют расовую лояльность и уважение к сексуальным меньшинствам.

Впрочем, заядлые фанаты оригинального сериала 1970-х годов и двух успешных фильмов нулевых, смогут найти, чем утешить свою ностальгию. Все тот же загадочный владелец детективного агентсва Чарли, значительно увеличил масштаб своей деятельности и открыл офисы в главных столица мира с целью обеспечить покой и порядок на планете. Ему помогают в этом очаровательные девушки, хотя, конечно, уже совсем другие красавицы, и бессменный Босли, который теперь… женщина.

К слову, актерский состав, в отличие от сценария, следует отнести к сильным сторонам фильма. Главные роли в комедийном экшене исполнили Кристен Стюарт, Наоми Скотт и, собственно, сама Элизабет Бэнкс, игра которой в очередной раз, доказала ее состоятельность как актрисы.

В числе прочих сильных сторон ленты можно упомянуть зрелищность, высокую динамику развития сюжета, обилие шуток (правда, иногда довольно корявых), а также, хорошую работу стилистов и костюмеров.

Так стоит ли смотреть «Ангелы Чарли»?

Да, если:

- Вы фанат франшизы (в этом случае, вам понравится абсолютно все)

- Если у вас много свободного времени и на календаре выходные дни

- Если вам интересно, как шутит Кристен Сюарт (согласитесь, это редкое явление)

- Если вам интересны последние fashion-тенденции (по количеству одежды и динамике смены образов в кадре лента соперничает со второй частью «Секса в большом городе»)

Нет, если:

- Вам есть, на что потратить время

- Если вас раздражает чрезмерное обилие феминизма в кинематографе и все на тему «girl’s power»

- Если вам не нравится, как шутит Кристен Стюарт.

Loading...