Подарок с намеком: президент Эстонии вручила Владимиру Зеленскому велосипед

2019-11-26 15:23:48

344 84

Президент Украины презентовал Керсти Кальюлайд вышиванку

Сейчас президент Украины Владимир Зеленский с супругой пребывают в Эстонии с официальным визитом. И обменялись подарками. Украинский президент получил велосипед. Об этом пишет генеральный директор отдела государственного протокола Эстонии Лаури Бамбус.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд уже договорились активизировать двустороннее сотрудничество на международной арене и сотрудничество в области электронного управления и диджитализации публичного сектора, в том числе путем использования соответствующего опыта и лидерства Эстонии в этих сферах.

велосипед, владимир зеленский, подарок, керсти кальюланд

вышиванка, подарок

И в ходе встречи главы государств обменялись подарками. Так, госпожа Кальюлайд получила в подарок вышиванку, а Владимир Зеленский – электровелосипед. На его раме даже размещена именная табличка "Президенту Украины Владимиру Зеленскому" с изображениями флагов Украины и Эстонии.

велосипед, подарок

Все фото: Twitter Lauri Bambus

Правда, неизвестно, воспользуется ли украинский президент подарком по назначению. Хоть в своем нашумевшем сериале "Слуга народа" его герой демократично добирался на работу велосипедом, став президентом, Владимир Зеленский исправно передвигается исключительно президентским кортежем.

слуга народа, зеленский, велосипед

Скриншот из сериала "Слуга народа"

Как ранее писал Фокус:

Loading...