Лицом "государства в смартфоне" стала украинская модель, живущая в Польше

2019-11-26 18:24:06

1227 86

Саша Ободянская была выбрана среди более, чем 3000 участников 

Для "государства в смартфоне" выбрано лицо-визитка. Им стала Александра Ободянская, уроженка Винницы, которая сейчас учится и живет в Польше. Об этом сообщили в Министерстфе цифровой трансформации Украины.

В ведомстве отметили, что сначала было более трех тысяч претендентов, потом выбрали шорт-лист из десяти. Александру выбрали "почти единогласно". При выборе опирались на несколько факторов: реальность фотографии; снимок должен был понравиться другим пользователям; человеку на снимке должно было быть больше 18 лет.

саша ободянская, государство в смартфоне

В пресс-службе министерства сообщили, что девушка в 2018 году получила грант международной стипендиальной программы International Scholarship Programme of WSB University и уехала учиться в Польшу. Также она работает в одном из местных модельных агентств. В ее Instagram полно "глянцевых" снимков. 

"Александра не равнодушна к судьбе нашей страны, поэтому она стремиться присоединиться к будущим изменениями. Мы гордимся украинцами, которые достойно представляют Украину за границей", - резюмировали в ведомстве. 

саша ободянская

саша ободянская, государство в смартфоне

Все фото: sashaobodianska

Фото девушки вскоре разместят на демо-версии электронных водительских удостоверений. Его увидят на welcome-экране все, кто установит себе приложение "Дия". Скачать его можно будет из App Store или Google Play.

Как ранее писал Фокус:

Loading...