Сама красивая: мисс Вселенная стала 26-летняя Зозибини Тунзи из ЮАР

Фото: Miss Universe
Фото: Miss Universe

В тройке суперфиналисток Зозибини соперничала с представительницами Мексики и Пуэрто-Рико

На конкурсе красоты Мисс Вселенная-2019 победила 26-летняя Зозибини Тунзи из Южной Африки. Финал конкурса прошел 8 декабря в Атланте, США. Об этом пишет People.

В биографии девушки на сайте конкурса указано, что она принимает активное участие в акциях по борьбе с гендерным насилием и гендерными стереотипами. Зозибини - сторонница естественной красоты и призывает женщин любить себя такими, какие они есть.

Важно
Красивые связи. Конкурс "Мисс Украина" второй год подряд может закончится скандалом
Красивые связи. Конкурс "Мисс Украина" второй год подряд может закончится скандалом

Во время финала в Атланте на вопрос ведущего Стива Харви о том, что самое важное, чему следует учить молодых девушек сегодня, Зозибини ответила, что это должно быть "лидерство ".

зозибини тунзи, мисс вселенная, конкурс красоты, победительница

Фото: Miss Universe

Родилась Зозибини Тунзи в Восточно-Капской провинции ЮАР. Училась она в Кейптауне, получила степень бакалавра по связям с общественностью и имидж-менеджмента. Модельную карьеру девушка начала в 2017 году с участия в конкурсе "Мисс Южная Африка", где смогла дойти до финала. Позже ей удалось получить титул "Мисс Южная Африка 2019", награду в миллион ранд, новый автомобиль и полностью меблированную квартиру в Йоханнесбурге.

Всего на корону Мисс Вселенная претендовали девушки из 79 стран мира. В тройку лучших вошли также участницы от Мексики и Пуэрто-Рико. От Украины на конкурс поехала Анастасия Суббота из Запорожья, но в топ-20 она не вошла и не участвовала в финальной борьбе за звание "Мисс Вселенная 2019".

Как ранее писал Фокус: