Семейные комедии и боевики: топ новогодних фильмов

2019-12-25 16:30:00

5903 72

В преддверии новогодних праздников пора качать фильмы для просмотра долгими зимними вечерами. Фокус собрал топ новогодних фильмов, некоторые из которых можно смотреть даже с детьми.

Существует безоговорочная классика, которую принято смотреть под Новый год, вроде "Иронии судьбы", или "Один дома". Эти киноленты стабильно входят во все топ-10, топ-50 и прочие "топы" новогодних фильмов. За год как раз забываются детали сюжета, так что каждый раз эти картины можно смотреть, как впервые, подмечая ранее незамеченные детали. Для тех, кто твердо решил провести все праздники дома под теплым пледом и устроить себе киномарафон, Фокус собрал топ-10 новогодних фильмов для всей семьи и на любой вкус. Начать рекомендуем с "легкого", сказочного и семейного, а потом перейти к "тяжелой артиллерии": боевикам и ужасам. 

Рождественские хроники

Брат и сестра Тедди и Кейт Пирс решают заснять на видео появление Санты, чтобы доказать, что он существует. Дерзкая затея выливается в удивительное приключение, целью которого стало спасение Рождества вместе с самим Сантой, его подручными эльфами и летающими оленями. Санта-Клауса играет брутальный Курт Рассел, который специально отрастил бороду и шевелюру для фильма. А еще он не говорит "хо-хо-хо", поет в группе и носит кожаное алое пальто. Продюсером фильма выступил Крис Коламбус, который в 1984 году снял еще одну праздничную классику: фильм "Гремлины". Кстати, в 2020 году планируют снять третий фильм про Гизмо.

Подарок на Рождество

Еще один хит от Криса Коламбуса, который также снял "Один дома" - история слишком занятого отца, который не успел купить подарок сыну и теперь вынужден гоняться за ним по всему городу. Это добрый семейный фильм. Главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. А сюжет напоминает о том, что как бы родители не были заняты работой, новогодние праздники – это то время, которое нужно проводить с семьей. И главное, всегда исполнять свои обещания.

Реальная любовь

Эта британская картина стала современной новогодней классикой по всему миру. Девять историй совершенно разных людей — премьер-министра, стареющей рок-звезды, вдовца, обманутой жены, писателя, актеров-дублеров, ловеласа-неудачника и влюбленного школьника — хитро сплетенные между собой, начинаются за несколько недель до Рождества и достигают кульминации в Сочельник. Хитом этот фильм сделал трогательный сюжет и звездный актерский состав: Хью Грант, Кира Найтли, Алан Рикман, Эмма Томпсон, Лиам Нисон, Колин Ферт, Мартин Фримен, Роуэн Аткинсон, Билл Найи. И конечно, отличный саундтрек, включающий в себя God Only Knows от легендарных The Beach Boys, Love is all around от The Troggs, Too Lost in You от Sugababes и многие другие хиты. Комедийная мелодрама "Реальная любовь" вышла в 2003 году и явилась воплощением мечты известного британского режиссера Ричарда Кертиса. Он посчитал, что не успеет за свою жизнь реализовать все гениальные задумки, и решил объединить их в одно хорошее душевное кино. Интересно, но фильм начинается с кадров встреч в аэропорту. Это были реальные съемки случайных людей, у которых потом спрашивали разрешение использовать это видео в фильме.

Новая рождественская сказка

Современная комедийная версия "Рождественской песни" Чарльза Диккенса. Главную роль жестокого и циничного телемагната Фрэнка Кросса исполнил Билл Мюррей. А призраками прошлого, настоящего и будущего будут таксист-весельчак, фея и незнакомец с черепом вместо лица. Но расхождений с оригиналом не так много. В конце Кросса ждет перевоспитание и хеппи-энд. А еще он поймет, что любовь все это время была рядом. Отличная классика 90-х для просмотра всей семьей.

Здравствуй, папа, новый год

Иногда так хочется подарить ребенку настоящую сказку. Такие же желания были у главных героев фильма "Здравствуй, папа, новый год", которые каждый год организовывали для своих детей самый идеальный рождественский праздник. Но в этот раз к детям приезжают их дедушки, которые с легкостью нарушают всю эту семейную предпраздничную идиллию. Этот фильм хорошо показывает, на что готовы родители ради праздника. Веселая и непринужденная новогодняя кинокомедия для всей семьи. Главные роли исполнили Марк Уолберг и Уилл Феррелл. 

Крепкий орешек. Первый фильм и сиквел

Может, кто-то скажет, что боевики не совсем подходят для просмотра на Рождество и Новый Год, но дело здесь происходит во время новогодних праздников, а Брюс Уиллис, еще не растерявший волосы и харизму, отважно сражается со злом. И, что важно, побеждает его. В первом фильме он босой и израненный, спасает жену от грабителей, захвативших небоскреб. Во втором – его жене угрожают террористы и герой Уиллиса снова готов на все, чтобы спасти ее и еще пару сотен людей заодно. И, как настоящий герой, он не ждет признания.

Плохой Санта

Новогодняя комедия "Плохой Санта" 2003 года – совсем недетское кино! Киноленту с участием популярного актера Билли Боб Торнтона сняли всего за 2 месяца, причем летом, и с большим трудом смогли сократить количество его ругательств со 170 до 147. На главную роль претендовали Джек Николсон и Билл Мюррей, но не смогли из-за расписания съемок. Драматическая криминальная комедия пронизана глубоким смыслом и искрометным юмором. Рекомендуется к просмотру, тем более, что новогоднее чудо там случается: главный герой "Плохой Санта" Уилли обретает любовь и счастье.

Новогодний корпоратив

Кинофильм "Новогодний корпоратив" можно было снимать каждый год, причем сюжеты можно черпать из собственного опыта. Ведь что новогодние корпоративы нередко перерастают в настоящие драмы. Главных героев Джейсон Бейтман и Дженнифер Энистон. По сюжету веселый, но не слишком удачливый бизнесмен и его заместитель и близкий друг пытаются спасти компанию, а сестра бизнесмена выступает в роли некоего Гринча, похитителя Рождества и портит все веселье.  Но, конечно, находится место и для праздничного чуда. Это все-таки добрый фильм.

Крампус

А если вы любите щекотать себе нервы, то есть и фильм ужасов с праздничной тематикой. Настоящая новогодняя сказка для всей семьи. Сюжет основан на легенде про Крампуса, антипода Святого Николая. Крампус рогат и покрыт шерстью, непослушным детям он подсовывает уголь вместо подарков, а очень непослушных уносит в свою пещеру в мешке, где потом съедает. В фильме семья ведет себя неподобающим образом, так что вместо доброго Санты Клауса, к ним является Крампус и праздники сразу становятся немного «оживленней» и кровавей.

Рождество на двоих

Свежая романтическая комедия, которая вышла на экраны только в этом году. Главную роль играет звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк, а Эмма Томпсон – ее мать. Саундтреком фильма стала легендарная рождественская мелодия "Last Christmas". В фильме есть все: новогодняя атмосфера, романтика, любовь, юмор и чудо. У "Рождества на двоих" есть все шансы стать лучшей романтической комедией этого уходящего года.

Loading...