Правнучка последнего императора Австрии княжна Мария Голицына умерла в 31 год

2020-05-14 18:42:32

1600 98

Княжна Мария Петровна Голицына внезапно скончалась в штате Техас, США

Княжна Мария Петровна Голицына внезапно скончалась в США. Она приходилась правнучкой последнему императору Австро-Венгрии - Карлу I. Княжна родилась в семье эрцгерцогини Марии-Анны Австрийской и княза Петра Голицына в Люксембурге. В семье кроме нее было еще пятеро детей. Причиной смерти княжны стал внезапный разрыв аорты. Об этом пишет The Sun.

Княжна Мария Голицына умерла

Княжна с супругом Риши Сингхом

Князь Петр является генеральным директором и председателем компании TMK Ipsco — филиала российской Трубной Металлургической Компании. Семья Голицыных уехала из России в годы революции. Отец княжны Марии родился в Южной Америке, куда его родители переехали после Второй мировой войны. Княжна неоднократно говорила, что ее семья никогда не акцентировала внимание на своем аристократическом статусе. Мария некоторое время вместе с семьей жила в России, где посещала немецкую школу в Москве. Потом девушка переехала в Бельгию — там она окончила колледж искусств и дизайнерскую школу. Некоторое время Голицына жила и работала в Брюсселе, а потом перебралась в Америку, где занималась дизайном интерьеров.

княжна мария голицына

Княжна с супругом/Все фото: The Sun

Замуж за шеф-повара хьюстонского отеля Derek Риши Сингха княжна вышла в 2017 году. О смерти княжны стало известно только вчера, в то время как умерла она еще 4 мая. На протяжении десяти дней семья Марии Петровны держала эту информацию секрете. У княжны остался двухлетний сын Максим. 

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...