Первый официальный выход после карантина: Брижит Макрон посетила больницу под Парижем

2020-05-21 13:29:54

119 8

Первая леди вернулась к официальным обязанностям за пределами Елисейского дворца

Брижит Макрон, супруга президента Франции Эммануэля Макрона, вернулась к своим обязанностям первой леди и отправилась с официальным визитом в больницу Сен-Сен-Дени. Об этом пишет Daily Mail.

67-летняя Брижит посетила госпиталь Монфермей, причем она соблюдала все рекомендации медиков - соблюдала дистанцию, надела маску и ни с кем не здоровалась за руку.

брижит макрон

брижит макрон

В начале карантина первая леди озаботилась тем, чтобы в этой больнице и в нескольких других, которые оказались на передовой борьбы с пандемией, установили современные прачечные, необходимые, чтобы обслуживать пациентов и врачей.

О нуждах медиков первая леди Франции знает хорошо, являясь президентом фонда Hospitals of Paris — Hospitals of France Foundation, который работает над улучшением повседневной жизни пациентов и медицинского персонала.

брижит макрон

брижит макрон

Фото: Twitter GHT Grand Paris Nord-Est 

Для своего первого после долгого перерыва появления на публике, Брижит выбрала сдержанный ансамбль: брючный костюм и замшевые ботинки.

Во Франции правила карантина ослабили с 11 мая. Снова были открыты школы, кафе, парки и салоны красоты. Однако после того, как у одного из школьников нашли коронавирус, - учебные заведения опять приостановили работу.

Как ранее писал Фокус:

  • Полиция Лондона заявляет, что не может справиться с нарушителями карантинных ограничений. "К сожалению, мы безуспешно боремся в этой войне в парках. Буквально сотни людей сидят, едят пиццу и пьют вино или пиво. Как всегда, огромное спасибо тем, кто соблюдает правила", – сказано в сообщении.
Loading...