Disney осовременит Золушку. Теперь она будет бодипозитивной

Издатели делают попытку перенести сказочных принцесс в реалии современной жизни.

Disney Publishing 3 августа 2021 года выпустит книгу о современной Золушке под названием "Если туфелька подходит" (автор Джули Мерфи), сообщает The Hollywood Reporter. Это начало серии, в которой классические принцессы из детских сказок и мультфильмов Disney, попадают в реалии современной жизни. Предназначены издания для взрослой аудитории.

Золушка из новой книги – пышная девушка по имени Синди (Золушку в книгах и фильмах на английском языке зовут Cinderella). В отличие от сказки, она не прислуга по дому. У нее есть хорошее образование по специальности "дизайн обуви".

Но карьера в фэшн-сфере не складывается, и девушка просит взять ее в участницы реалити-шоу "Перед полуночью", где нужно было срочно заполнить вакансию. Продюсером шоу является ее мачеха. Синди становится там единственной участницей в размере plus size, и к ней неожиданно приходит ошеломляющий успех.

Далее, по сюжету, Синди вдохновит множество женщин по всему миру на принятие своего тела, найдет самореализацию и любовь. Мораль книги простая: "Если туфелька не подходит, возможно, пришло время создать собственную".

Предыдущий роман Мерфи "Дорогой сладкий горошек" Disney выбрала в качестве нового проекта для Disney Channel.

Напомним, Disney запустила в разработку сиквел фильма про Алладина. И Гай Ричи снова сядет в режиссерское кресло. 

Меган Маркл подписала контракт с Disney, и будет озвучивать персонажей мультфильмов. Вырученные средства Маркл собирается направлять на благотворительность.