В Швеции предлагают скрыться от пандемии в отеле на каменистом острове

Всего в отеле могут разместиться 18 гостей, но можно оказаться на острове Хамнескар и в одиночестве

В Швеции предлагают отличный вариант для самоизоляции – отель на уединенном скалистом острове у западного побережья страны. Кроме отеля здесь располагается только маяк. Об этом пишет Daily Mail.

Для тех, кто боится пандемии коронавируса и стремится оказаться в самоизоляции, или же просто предпочитает отдыхать подальше от других людей, в Швеции предлагают отправиться на остров Хамнескар в "Патер Ностер - дом на горизонте".

Важно
Переночевать и испугаться: топ-10 лучших отелей с привидениями
Переночевать и испугаться: топ-10 лучших отелей с привидениями

Свое название отель получил от маяка, который был построен на острове в 1868 году. Путь мимо него считался таким опасным, что моряки всегда читали молитву "Отче наш", - Pater Noster на латыни, - когда оказывались рядом.

В отель переоборудовали дом смотрителя маяка, который долгое время стоял заброшенным, а сам остров считался необитаемым.

Отель на девять номеров расположен у маяка, который и дал ему название. Разместиться здесь могут только 18 гостей. Дом был построен для смотрителя маяка и его семьи, которые сменялись здесь в течение 110 лет, следили, чтобы огонь в маяке никогда не гас, и спасали моряков, потерпевших кораблекрушение. Одно время остров был необитаем и заброшен.

Мирья Лилья Хагсье директор отеля, сказала, что в отеле витает дух старого хозяина маяка. "Этот дом наполнен историей", - отметила она.

Тем, кто скроется от цивилизации предлагается с пользой провести время: заняться глубоководной рыбалкой, парусным спортом, каякингом, дайвингом или научиться готовить блюда шведской кухни.