Еще одна популярная видеоигра окажется на экранах: Netflix анонсировал сериал по Assassin’s Creed

Фото: lvgames.info
Фото: lvgames.info

Совокупные продажи игр серии Assassin’s Creed составили более 100 миллионов копий.

роликпост

"Netflix будет создавать сериал "Assassin's Creed". Сотрудники компании Ubisoft Джейсон Альтман и Даниэль Крейник будут исполнительными продюсерами", - говорится в сообщении.

Важно
В Чехии появилась видеоигра по распознаванию фейков
В Чехии появилась видеоигра по распознаванию фейков

Джейсон Альман является главой отдела и телевидения студии Ubisoft, а Даниэль Крейник - директором ее телевизионного отдела.

Издание iXbt.games сообщило, что Netflix подписали с создателями Assassin's Creed контракт на создание трех проектов по видеоигровой вселенной - боевика, мультсериала и аниме. Авторы сериала обещают зрителям "эпическое и захватывающее развлечение".

Вселенная Assassin's Creed рассказывает о противостоянии ассасинов и тамплиеров. Основные игры франшизы выполнены в жанре экшн-боевика с открытым миром, где много внимания уделяется паркуру, скрытному перемещению и эффектным убийствам. События частей серии разворачиваются в разные временные эпохи - от Древней Греции до Великобритании времен промышленной революции. Совокупно по состоянию на 2016 год было продано более 100 миллионов копий игр франшизы.

Первая игра серии вышла в ноябре 2007 года, а последняя - в октябре 2018 года. В ноябре 2020 года планируется релиз новой части серии, Assassin’s Creed Valhalla.

Напомним, ранее сообщалось, что в восстановлении сгоревшего собора Парижской Богоматери поможет модель храма из игры Assassinʼs Creed Unity 2014 года.