Восстановить собор Парижской Богоматери поможет компьютерная игра Assassin's Creed

2019-04-16 17:59:00

1745 147
Восстановить собор Парижской Богоматери поможет компьютерная игра Assassin's Creed

Фото: Ubisoft

Ради одной из игр серии собор изучили от шпиля и до фундамента

После разрушительного пожара, который начался в соборе Нотр-Дам 15 апреля, готический храм сильно пострадал. Обрушились шпиль, кровля в нескольких местах и часть витражей собора. На восстановление уйдет много времени, а поможет в этом игра из популярной серии  Assassin's Creed. Об этом пишет GPS world.

Приключенческий экшен Assassinʼs Creed Unity (Кредо ассасина: Единство) студии Ubisoft, вышел в 2014 году. Действие происходит во время Великой французской революции 1789 года. Главный герой Арно исследует в ходе игры Париж, Версаль и Сен-Дени.

 Для того чтобы воссоздать город XVIII века, разработчики тщательно изучали исторические документы и около двух лет  потратили только на собор Парижской Богоматери. Играя, пользователь может обойти его буквально весь. Даже забраться на крышу и повисеть на гаргульях.  

Сотрудница Ubisoft Кэролин Миусс в интервью The Verge рассказывала, что советовалась с историками о внутреннем убранстве храма, старалась, чтобы каждый кирпич в стенах собора выглядел соответственно эпохе, но добавила шпиль на крышу, хотя в то время его еще не построили. Просто игрокам так проще было ориентироваться.

На YouTube можно найти массу роликов со сравнением виртуальной копии собора с реальной. Игроки отмечали, что копия в Assassinʼs Creed Unity получилась практически идеальной. 

Как ранее писал Фокус: