Императорская семья Японии нарушила самоизоляцию ради столетия токийского храма

Фото: NHK
Фото: NHK

Император Нарухито с супругой и родителями посетили храм Мэйдзи.

С началом пандемии коронавируса императорская семья Японии подавала пример своим подданным и соблюдала режим самоизоляции, практически не появляясь на публике. Однако ради столетия храма Мэйдзи в Токио монаршие особы сделали исключение. Об этом пишет NHK.

В синтоистский храм прибыли действующий 126-й император Японии Нарухито, его супруга – императрица Масако и родители императора: Акихито, отрекшийся от престола 30 апреля 2019 года и его супруга – Мичико.

Важно
Хризантемовый трон и драгоценные камни. Фоторепортаж: как прошла интронизация императора Японии
Хризантемовый трон и драгоценные камни. Фоторепортаж: как прошла интронизация императора Японии

Император Нарухито

Императрица Масако

Храм, основанный 1 ноября 1920 года, посвящен умершему в 1912 году императору Мэйдзи и его жене императрице Секэн. Именно в парке, где построен храм, любил прогуливаться император. Правитель, чье прижизненное имя было Муцухито, правил Японией в один из самых неспокойных периодов, когда она превратилась из феодального государства, закрытого для иностранцев, в страну с конституционным правительством и открытой торговлей со всем миром. Ко времени его смерти в 1912 году Япония прошла через политическую, социальную и индустриальную революции и претендовала на звание одной из сильнейших мировых держав.

Император Акихито

Императрица Мичико

Кроме религиозной церемонии, которую провели более десятка священнослужителей, императорская семья также посетила выставку, посвященную императору Мэйдзи.

Все фото: NHK

Напомним, интронизация императора Нарухито прошла 22 октября 2020 года. Были приглашены более 180 глав государств: короли, королевы, премьер-министры и президенты. Украину представляла президентская чета – Владимир и Елена Зеленские. Помимо них, присутствовали короли Бельгии, Бутана, Испании, Камбоджи, Нидерландов, британский наследный принц Чарльз, президенты Австрии, Индии, Германии, Венгрии, Филиппин, Финляндии, Пакистана, Афганистана и прочие.