Принц Уильям заявил, что переболел коронавирусом еще в апреле

Фото: The Duke and Duchess of Cambridge
Фото: The Duke and Duchess of Cambridge

Принц сообщил, что заболел "буквально через несколько дней" после того, как недуг обнаружили у его отца

38-летний британский принц Уильям сообщил, что "тайно боролся с коронавирусом в апреле" — всего через несколько дней после того, как его отец, наследный принц Чарльз, подхватил эту болезнь. Об этом пишет Daily Mail.

"Мне было трудно дышать", — сообщил принц, но он продолжал работать удаленно и проводить онлайн-встречи, "не желая тревожить нацию".

Диагноз герцогу Кембриджскому поставили вскоре после того, как о том, что заболели сообщили принц Чарльз и премьер-министр Борис ДжонсонВ то время до тысячи британцев умирали от COVID-19 каждый день, и было зарегистрировано более 50 000 случаев заболевания.

Принц Уильям с отцом
Принц Уильям с отцом

Герцога лечили дворцовые врачи и его поместили на карантин в семейном доме Анмер-Холл в Норфолке. Кейт Миддлтон и дети не заболели. Это показали тесты, которые они сдали.

"Происходили важные события, и я не хотел никого беспокоить", — сообщил Уильям.

"В какой-то момент он изо всех сил пытался дышать, это было нелегко, и все его родные были изрядно напуганы. После осмотра медиков и положительного результата теста все были шокированы, учитывая насколько осторожно вел себя принц", — сообщил источник во дворце.

Но почувствовав себя лучше, Уильям решил исполнять свои обязанности, потому что после сообщений о болезни его отца и премьер-министра и после того, как его бабушка-королева удалилась на самоизоляцию, он не хотел усугублять беспокойство народа.

Принц Уильям благодарит работников здравоохранения по видеосвязи
Принц Уильям благодарит работников здравоохранения по видеосвязи

С 9 апреля у князя был семидневный перерыв от звонков и видеообращений. Затем он официально открыл больницу NHS Nightingale в Бирмингеме — по видеосвязи — 16 апреля.