The Beatles заработали рекордные 50 миллионов фунтов стерлингов за минувший год

Фото: liveforlivemusic

Хоть уже прошло полвека с моменты выхода их последнего альбома

Хоть знаменитая британская группа The Beatles и выпустила свой последний альбом Fab Four в 1970 году, но музыканты и их потомки сумели заработать 50 миллионов фунтов стерлингов за 2019 год. Об этом пишет Daily Mail.

По сути, "битлы" получали по миллиону фунтов за каждый год, когда группа не выдает новые песни и не записывает новые альбомы.

В 2019 году группа заработала ошеломляющие 50 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно миллиону фунтов стерлингов за каждый год, когда группа не выпускает музыку.

Об этом свидетельствуют отчеты, поданные компанией, основанной членами группы в 1968 году, в Apple Records Limited за прошлый год. Компания, которой даже не принадлежит каталог песен Beatles, выплатила по 6,1 миллиона фунтов стерлингов сэру Полу Маккартни, Ринго Старру, вдове Джона Леннона Йоко Оно и вдове Джорджа Харрисона Оливии.

Джон Леннон был убит в 1980 году, а Джордж Харрисон умер от рака легких в 2001 году.

Эта цифра состоит из 1 417 000 фунтов стерлингов в виде дивидендов и 4 719 500 фунтов стерлингов, выплаченных за "предоставлениее рекламных услуг и прав на имя и изображение".

The Beatles была основана в 1960 году в Ливерпуле. В основном составе коллектива играли Леннон, Маккартни, а также Джордж Харрисон и Ринго Старр. Квартет стал одной из самых коммерчески успешных групп в истории. Шесть из 14 официальных альбомов The Beatles стали "бриллиантовыми" — то есть разошлись тиражом более 10 миллионов копий каждый. Коллектив распался в 1970 году. Леннон был убит 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке.