Недвижимость Жванецкого в Москве и Подмосковье оценили в $6,2 млн

Фото: РИА Новости

Писатель владел квартирой в центре Москвы и двумя загородными домами.

На умершего недавно писателя Михаила Жванецкого записаны две дачи. Одна расположена недалеко от города Троицк, это участок в 10 соток стоимостью около 30 млн рублей, вторая находится в 11 километрах от МКАД в коттеджном поселке Грибово. По данным телеграм-канала Super, на территории в три гектара построен дом площадью 540 кв. м. Там Жванецкий соседствовал с олигархом Андреем Мельниченко, певцом Юрием Антоновым, адвокатом Анатолием Кучереной и женой политика Владислава Суркова. Цена этой резиденции составляет не менее 150 млн рублей.

загородный дом жванецкого

В центре Москвы также есть шестикомнатная квартира площадью 252 кв. м, принадлежащая с 2009 года Жванецкому. Она находится на девятом этаже в ЖК "Дом писателей". Ее оценили примерно в 300 млн рублей.

квартира жванецкого в москве

Михаил Жванецкий, писатель, народный артист Украины и России, скончался 6 ноября в возрасте 86 лет. Его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве недалеко от могил художественного руководителя театра "Ленком" Марка Захарова и худрука театра "Современник" Галины Волчек.