Юрий Лоза подал в суд на Сергея Шнурова из-за оскорбительного стиха

Фото: Life

После новости о вручении Лозе госнаграды от президента РФ Шнуров написал о коллеге оскорбительный стих.

Российский певец Юрий Лоза обратился в Симоновский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства. Ответчиками выступят артист Сергей Шнуров, который ранее написал о Лозе оскорбительный стих, и телеканал RTVI, которым руководит лидер группы "Ленинград", сообщает МК.

15 октября Юрий Лоза получил от президента РФ Владимира Путина благодарность "за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность". Комментируя эту новость, Шнуров спустя несколько дней опубликовал на своей странице в Instagram стих, в котором оскорбил своего коллегу.

В частности, Шнуров написал о Лозе следующие строки:

"Он даст фору и единороссу,

Объяснит так, что каждый поймёт.

Он эксперт по любому вопросу,

Самый главный в стране г**мёт".

Фото: скриншот

Отметим, в октябре Лоза заявлял, что отвечать на подобное высказывание Шнурова — "ниже его достоинства".

"Неужели вы думаете, я буду отвечать на это? Это ниже моего достоинства – обращать внимание на эту ерунду. Если бы это было произведение искусства – я бы еще каким-то образом отреагировал. Если бы Шнуров сделал хоть что-нибудь! Потому что вокального мастерства у него нет, мелодии нет, поэзии нет!", — говорил тогда Лоза.

Напомним, в августе Шнуров написал стихотворение в поддержку оппозиционера Алексея Навального, после сообщений о том, что политика отравили биологическим оружием из группы "Новичок".