Елена Зеленская продемонстрировала в Катаре талант украинских дизайнеров (фото)

шейха Моза бинт Нассер, Елена Зеленская, встреча
Фото: Сайт Президента Украины | Елена Зеленская встретилась с шейхой Мозой бинт Нассер

Один из нарядов, в котором жена президента появилась во время заграничной поездки, был сшит за неделю вручную.

Первак леди Украины Елена Зеленская, которая сопровождала супруга во время его официального визита в Катар, снова привлекла внимание стильными нарядами преимущественно от отечественных дизайнеров, передает издание Vogue.

С трапа самолета жена президента спустилась в юбке молочного цвета украинского бренда SIX, созданного дизайнером Юлией Богдан с черном шерстяном двубортном жакете P.A.R.O.S.H, дополнив образ тонким ремешком.

Елена Зеленская сошла по трапу самолета в юбке от SIX и жакете P.A.R.O.S.H.
Елена Зеленская сошла по трапу самолета в юбке от SIX и жакете P.A.R.O.S.H.
Фото: Сайт Президента Украины

Отмечается, что она не впервые выбирает этот жакет для поездок, демонстрируя рациональное отношение к вещам. Да и в названии этого бренда заложена идея осознанного потребления, поскольку полное название звучит Paolo Rossello Second Hand. Все дело в том, что основатель этого модного дома начинал свой путь с переделки винтажных вещей и в дальнейшем сохранил это напоминание, добавив слова second hand в имя своего бренда.

Для встречи с главой катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation, шейхой Мозой бинт Нассер Зеленская выбрала костюм-двойку, состоящего из юбки-миди по фигуре и укороченного жакета, отделанного жемчугом и кристаллами Swarovski от бренда Litkovskaya.

По информации Harpers Bazaar, этот костюм для первой леди специально шили вручную, и на его изготовление ушла неделя.

Свой образ Елена дополнила бежевыми лодочками и черной маской.

"На встрече мы обсудили ряд вопросов, связанных с преодолением последствий пандемии COVID-19, культурно-гуманитарным сотрудничеством и поддержкой молодежи. Мне было приятно поделиться с шейхой достижениями Украины в области образования за последний год. В частности, рассказать о принятой Концепции развития STEM-образования и внедренную национальную электронную платформу "Всеукраинская школа онлайн"", – написала она на своей странице в Facebook.

Отметим, что в феврале во время визита в ОАЭ жена президента также отдала предпочтение вещам отечественных производителей. С трапа самолета она сошла в белой блузе и строгом двубортном костюме цвета марсала от SIX. Он состоял из расклешенных брюк и двубортного пиджака на пуговицах. А во время встречи с министром культуры и молодёжи Нурой бинт Мухаммад Аль Каабе Елена Зеленская появилась в костюме молочного цвета того же бренда, который состоял из жакета и юбки.