Финалистом конкурса моделей в купальниках для журнала Sport Illustrated впервые стал мужчина

льюис фриз, купальники, мужчина в купальнике
Фото: Instagram lewisfreese1 | Один из снимков Льюиса Фриза, обеспечивший ему место в финале конкурса

Льюис Фриз мечтает появиться на обложке журнала, который ранее украшали только фото девушек

Американец Льюис Фриз стал первым мужчиной, который прошел в финал ежегодного открытого кастинга моделей в купальниках от журнала Sports Illustrated. 21-летний студент из Миннесоты заявил, что таким образом решил "преодолеть барьеры" и мечтает попасть на обложку. Об этом пишет Page Six.

"Я действительно считаю себя не первым, а следующим. Следующим, кто преодолеет барьер, следующей моделью для этих неудобных разговоров, следующей моделью, которая сможет быть собой, не извиняясь", — заявил Фриз.

Молодой человек рассказал, что в детстве всегда испытывал потребность подавлять свою женственность, но научился себя принимать и почувствовал уверенность.

льюис фриз, купальники, мужчина в купальнике, Sports Illustrated Swimsuit
Один из снимков Льюиса Фриза, обеспечивших ему место в финале конкурса
льюис фриз, купальники, мужчина в купальнике, Sports Illustrated Swimsuit
Все фото: Instagram lewisfreese1

"Купальники — одна из самых бинарных форм одежды, и я считаю, что Sports Illustrated Swimsuit действительно изменил значение того, что они представляют", — говорит Фриз, который учится на маркетолога и мечтает разрабатывать гендерно-нейтральные продукты.

Всего было отобрано 15 финалистов и фотографии шести из них будут опубликованы в следующем номере.

Sports Illustrated Swimsuit — влиятельное глянцевое издание, для которого в свое время снимались Хайди Клум, Ирина Шейк, Эмили Ратаковски, Наоми Кэмпбелл, Эшли Грэм и другие супермодели. В 2020 году Валентина Сампайо стала первой трансгендерной модели Sports Illustrated. Если Льюис Фриз победит в финале кастинга, у него появится шанс стать первым мужчиной на обложке этого журнала.