Fabergé создали яйцо дракона к 10-летию "Игры престолов" (фото, видео)

Fabergé, яйцо, Игра престолов
Фото: коллаж Фокус | Fabergé по-своему интерпретировали то, чем так дорожила Дейенерис

Стоимость изделия – $2,2 млн, однако для того, чтобы его купить, только одного наличия нужной суммы недостаточно.

Всемирно известный ювелирный дом Fabergé к 10-летию премьеры одного из самых успешных сериалов HBO "Игра Престолов" создал драгоценное яйцо дракона, а фотографии и видео с изображением этого произведения искусства появились на официальном сайте компании.

"Fabergé обладает непревзойденной способностью отмечать важные вехи своими объектами искусства, рассказывающими истории об интригах и мистике. Мы рады отдать дань уважения современной легенде — сериалу "Игра престолов". Редко когда история захватывает воображение стольких людей во всем мире, и этот уникальный предмет коллекционирования редко бывает раз в жизни. Партнерство с Warner Bros. и Мишель Клэптон демонстрирует актуальность Fabergé сегодня", – заявила директор по глобальным продажам Fabergé Йозина фон дем Буше-Кессель.

Faberge, яйцо, ювелирный дом
Фото: faberge.com

Яйцо представляет собой изделие, украшенное деграде из фиолетовой, серой, черной, красной и синей эмали, усыпанное бриллиантами и лунными камнями. Внутри него находится корона на блестящей хрустальной основе. Это миниатюрная версия короны, которая была бы подарена Дейенерис, если бы она занимала Железный трон, украшенная грушевидным рубином, добытым из рубинового рудника Монтепуэс компании Gemfields в Мозамбике.

Яйцо создано дизайнером Fabergé Лиизой Таллгрен совместно с  Мишель Клэптон, дизайнером костюмов для телесериала, награжденной премиями Emmy и BAFTA.

"Это единственное в своем роде творение, сделанное на заказ, символизирует драконьи яйца Дейенерис, а также тонкие моменты ее выдающихся костюмов. Выбор дизайна основан на пути Дейенерис от сироты до монарха-завоевателя и ее неустанных поисках Железного Трона", – отметили ювелиры.

По словам создателей яйца, основной упор делался на важность цвета в костюмах Дейенерис,  ее страсть к драконам и тому, как она передавала послания с помощью своих украшений.

Цена яйца – $2,2 млн. Однако в компании отметили, что наличие этой суммы еще не гарантирует, что человеку его продадут. Мол, как "Игра престолов" – это глобальное явление, так и новое изделие бренда должно быть доступно для осмотра как можно большему количеству людей, а не стоять запертым в чьем-то пентхаусе. Поэтому отбор претендентов на покупку будет очень тщательным, пока не найдут идеального.

Премьера первого сезона сериала "Игра престолов" состоялась 17 апреля 2011 года, а последняя серия финального сезона демонстрировалась 19 мая 2019 года. НВО назвал проект самым успешным в своей истории.

Напомним, в 2012 году британская компания Gemfields, которая занимается добычей и огранкой драгоценных камней и торговлей ими, купила владельца бренда Faberge — компанию Faberge Consortium — за 82 млн фунтов стерлингов ($142 млн) акциями.