Самый ценный актив: Facebook потратила 23 миллиона долларов на безопасность Марка Цукерберга

марк цукерберг, facebook
Фото: Flickr

Цена безопасности генерального директора выросла по меньшей мере на 10 миллионов с прошлого года

Новая документация, поданная в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, продемонстрировала, насколько дорого обеспечивать безопасность генерального директора компании Facebook Марка Цукерберга. На это было потрачено более 23 миллионов долларов. Об этом пишет The Verge.

Отмечается, что ежегодные проверки безопасности компании Facebook "выявили конкретные угрозы мистеру Цукербергу".

Причина проста: "Он является синонимом Facebook, и в результате негативное отношение к нашей компании напрямую связано с Цукербергом и часто передается ему".

В 2020 году расходы Цукерберга и его семьи выросли из-за протоколов поездок в условиях пандемии COVID-19, расширения охвата безопасности во время сезона выборов в США 2020 года "и других периодов с повышенным риском безопасности". Также возросли расходы на охранный персонал.

Жена Цукерберга, Присцилла Чан, дети цукерберга
Марк Цукерберг с семьей

Также деньги были потрачены на обеспечение безопасности Цукерберга и его семьи в резиденциях и на многочисленные поездки: деловые и не являющиеся таковыми.

Цукерберг также получил дополнительные 10 миллионов долларов на оплату услуг службы безопасности. Но комитет по вознаграждениям, назначениям и управлению считает эти расходы уместными и необходимыми с учетом перечня угроз и того факта, что Марк Цукерберг получает только 1 доллар зарплаты в год без каких-либо дополнительных премиальных выплат, вознаграждений за акции или других поощрительных компенсаций.

Жена Цукерберга, Присцилла Чан
Жена Цукерберга, Присцилла Чан с детьми
Фото: Instagram zuck

Марк Цукерберг не смотря на кажущуюся скромность в быту, владеет сразу пятью домами в Кремниевой долине, причем четыре он купил, чтобы обеспечить себе покой и оказаться подальше от соседей. Также ему принадлежит таун-хаус в Сан-Франциско, пляж на Гавайях, а недавно он купил еще и плантацию сахарного тростника на Гавайских островах. Покупку он пояснил просто: это было сделано, "чтобы сберечь естественную красоту этих мест".

Марк, его жена Присцилла и дочери Максима и Августа ведут довольно закрытый образ жизни – они и до пандемии практически не выходили в свет, а сейчас и вовсе стараются не появляться на публике.