"Мой прекрасный Джетти": Джон Траволта поделился трогательным снимком с погибшим сыном

Джон Траволта, актер, Голливуд
Фото: Из открытых источников | Джон Траволта потерял старшего сына в 2009 году

Джетт Траволта погиб в 16-летнем возрасте, ударившись головой о ванную во время эпилептического припадка. Мальчик страдал аутизмом.

 67-летний голливудский актер Джон Траволта в день 29-летия своего покойного сына Джетта опубликовал на странице в Instagram черно-белый снимок, на котором смотрит на улыбающегося парнишку во время отдыха у водоема.

"С днем ​​рождения, мой прекрасный Джетти. Я люблю тебя", – коротко подписал фотографию безутешный отец.

Джон Траволта, Джетт Траволта, отец, сын
Джон Траволта с сыном Джеттом
Фото: Скриншот

16-летний Джетт умер в январе 2009 года во время семейной поездки на Багамы после того, как он ударился головой об ванну в эпилептическом припадке в их доме на острове Гранд Багама. У него был аутизм, а также очень редкое заболевание – синдром Кавасаки. Оно чаще всего поражает детей и характеризуется  воспалением стенок артерий по всему телу.

Мать Джетта, Келли Престон, которая умерла от рака груди в июле прошлого года, давала свое объяснение причинам, спровоцировавшим аутизм у сына.

"Как мать, как и мой муж, я твердо верю, что есть определенные факторы, которые приводят к аутизму, и некоторые из них в значительной степени связаны с химическими веществами в окружающей среде и в нашей пище", — предположила она в 2012 году.

Сам Джон Траволта признавался, что смерть сына стала худшим, что когда-либо было в его жизни.

Кроме Джетта, у актера есть 21-летняя дочь Элла и 10-летний сын Бенджамин. Они всячески поддерживают отца, который в последнее время все больше скучает по покойным жене и старшему сыну. Так, девушка тоже опубликовала пост по случаю дня рождения старшего брата. На черно-белом снимке она совсем еще малышка, а Джетт сидит рядом с ней в кресле.

Джетт Траволта, Элла Траволта, семья
Джетт Траволта с сестрой Эллой
Фото: Скриншот

Элла решила пойти по стопам знаменитых родителей. В прошлом месяце стало известно, что она сыграет главную роль в своем первом фильме. Это будет современная интерпретация "Алисы в стране чудес" под названием "Заблудиться", в котором все персонажи-животные изображены людьми. Ее героиня Алиса отправится в головокружительное приключение по Будапешту после того, как ее туристическая поездка окажется неудачной.

Напомним, мировая слава пришла к Траволте в 90-х, после того, как он сыграл одного из самых известных гангстеров мирового кинематографа в "Криминальном чтиве" Квентина Тарантино.