В соседях Ринат Ахметов: в Лондоне продают за биткоины самую дорогую квартиру в Великобритании

Жилой комплекс, One Hyde Park, лондон
Фото: South China Morning Post | Жилой комплекс One Hyde Park

Пентахауз в комплексе One Hyde Park в районе Найтсбридж за 175 миллионов фунтов на продажу выставил миллионер-застройщик Ник Кэнди

В Лондоне на продажу выставили самую дорогую квартиру Великобритании, пентхаус с видом на Гайд-парк с бассейном, винным погребом и пятью спальнями. Находятся примечательные апартаменты за 175 миллионов фунтов стерлингов в роскошном жилом комплексе One Hyde Park, где в 2011 году также приобрел две квартиры за 136 миллионов фунтов украинский олигарх Ринат Ахметов. Об этом пишет Daily Mail.

Продает пентхаус миллионер-застройщик Ник Кэнди, который вместе с братом Кристианом и частной компанией Waterknights, принадлежащей премьер-министру Катара и построили One Hyde Park. Событие в мире недвижимости было беспрецедентным — One Hyde Park был официально запущен в январе 2011 года и оказал огромное влияние на мировой рынок недвижимости, побив ряд отраслевых рекордов как самый дорогой жилой комплекс в мире.

Фото: Daily Mail

Ник Кэнди человек современный, а потому уже сообщил, что будет рассматривать биткоин в качестве оплаты, и назвал криптовалюту "отличной возможностью".

В двухуровневом пентхаусе имеется 21-метровый бассейн, винный погреб и отдельная комната для шампанского, личный спа-салон, целых четыре парковочных места и коктейль-бар.

Также обитателям One Hyde Park предоставляются услуги камердинера, доступ в кинотеатр, симулятор гольфа и доступ в личную библиотеку.

Фото: Daily Mail

Кроме Ахметова в соседях у владельца апартаментов окажутся премьер-министр Катара, певица Кайли Миноуг, которая приобрла тут скромную квартиру за 30 миллионов фунтов, российский олигарх и бывший парень Наоми Кэмпбелл — Владислав Доронин, самый богатый казах Владимир Ким, владельцы российского холдинга "Фармстандарт" Ирина и Виктор Харитонины, а также одна из богатейших женщин Африки — нигерийка Фолоруншо Алакиджа. Именно она, бывший дизайнер, а ныне нефтяной магнат, приобрела сразу несколько квартир в комплексе за 123 миллиона фунтов. Кроме этого, если обитатели комплекса перейдут через Гайд-парк, то окажутся у Кенсингтонского дворца, где живут принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Таблоиды пишут, что Кэнди решил расстаться с пентхаузом, после того как получил ряд очень выгодных предложений от потенциальных от потенциальных покупателей из США, Гонконга и Китая.

ник кэнди, свадьба принцессы евгении
Ник Кэнди с женой на свадьбе принцессы Евгении
Фото: Rex

Братья Ник и Кристиан Кэнди – одни из самых богатых и эксцентричных миллионеров Великобритании. Свой бизнес они начали еще в 1990-х, когда приобрели свою первую квартиру, одолжив деньги у бабушки, и потом перепродав ее с прибылью в 50 тысяч фунтов. Сейчас состояние Кристиана оценивают в 600 миллионов фунтов, Ника – в 1,3 миллиарда фунтов.

Кристиан недавно оказался втянут в скандал, когда начал рыть подземный тоннель к своему имению "Кэндиленд" в деревушке Раннимед в графстве Суррей, против чего выступили местные жители. Кристиан суд выиграл и прорыл два тоннеля: к гостевому домику и музею ретро-авто.

кристиан кэнди, ник кэнди
Братья Кэнди с женами
Фото: Rex

Также братья владеют целым флотом роскошных супер-яхт, одна из которых носит название: "Поймай меня, если ты Кэнди" (Catch Me If You Candy) и парком частных самолетов.

Чаще всего о своих клиентах братья не распространяются, однако достоверно известно, что сразу после того, как в One Hyde Park открылась продажа квартир, сразу две на седьмом и восьмом этажах за 136 миллионов фунтов стерлингов приобрел Ринат Ахметов. Еще 60 миллионов долларов было потрачено на ремонт и обустройство.