Члены семьи Гуччи заявили, что Ридли Скотт "украл их историю ради прибыли"

дом гуччи, фильм, аль пачино, леди гага
Фото: Rex | Леди Гага и Аль Пачино на съемках фильма "Дом Гуччи"

Правнуки основателя модной империи Gucci Гуччио Гуччи обратились к режиссеру с просьбой уважать наследие их семьи и назвали Аль Пачино в роли Альдо Гуччи "некрасивым"

Пока в Италии полным ходом идут съемки о убийстве Маурицио Гуччи с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях, члены модной семьи высказывают озабоченность по поводу того, что историю их родственников покажут неверно. Об этом пишет Daily Mail.

Патриция Гуччи, одна из троюродных сестер Маурицио, обеспокоена тем, что фильм выходит за рамки громкой криминальной истории и вмешивается в их личную жизнь.

А правнуки основателя модной империи Gucci Гуччио Гуччи обратились к режиссеру Ридли Скотту с просьбой уважать наследие их семьи в новом фильме, в котором основное внимание уделяется сенсационному убийству. Напомним, фильм основан на книге об сенсационном убийстве, которое совершил наемный убийца в 1995 году, судебном процессе и причастности жены Гуччи, Патриции, к преступлению.

адма драйвер, леди гага, гуччи, дом гуччи
Леди Гага и Адам Драйвер на съемках фильма "Дом Гуччи"

"Они крадут историю нашей семьи, чтобы получить прибыль, чтобы увеличить доход голливудской системы. У нашей семьи есть идентичность, конфиденциальность. Мы можем говорить обо всем. Но есть граница, которую нельзя переступать", — отмечают члены семьи Гуччи.

Патриция сказала, что уже обратилась к жене Ридли Скотта, Джаннине Фасио, за разъяснениями по поводу масштабов фильма, но не получила никакого ответа. Ранее, еще двадцать лет назад, они обсуждали еще один проект, посвященный модной империи, однако с той поры больше не общались.

Ранее схожие проблемы возникли и у членов семьи Версаче, которые в 2018 году заявляли, что сериал "Американской истории преступлений", в котором рассказывалось о убийстве Джанни Версаче, также совершенно неправдоподобен, исказил правду и может считаться "фантастическим произведением".

Патриция Гуччи сказала, что ее семья решит, какие дальнейшие действия они предпримут после просмотра фильма.

Также они недовольны выбором актеров. В частности, им не понравился Аль Пачино в роли Альдо Гуччи, который открыл магазины модной марки в Риме и Нью-Йорке, привлек VIP-клиентов и сделал марки поистине всемирной.

Альдо Гуччи, Аль Пачино
Альдо Гуччи и Аль Пачино в роли Альдо

"Мой дед был очень красивым мужчиной, как и все Гуччи, очень высоким, с голубыми глазами и очень элегантным. Его играет Аль Пачино, который и так невысокого роста, а на фото со съемочной площадки он выглядит толстым, маленьким, с бакенбардами, совершенно некрасивым. Стыдно, потому что он совсем на не похож на Альдо", — отметила Патриция.

паоло гуччи, джаред лето
Джаред Лето в роли Паоло Гуччи и сам Паоло

Джаред Лето, который играет Паоло, сына Альдо, также не понравился членам семьи. Они назвали его "неопрятным и растрепанным".

История модного дома

Модный дом Gucci был основан в 1921 году Гуччио Гуччи, флорентийским торговцем кожей, чей бизнес по продаже кожаных дорожных сумок процветал после Великой депрессии и Второй мировой войны.

Здание мануфактуры Гуччи
Здание мануфактуры Гуччи

Сыновья Гуччио, Альдо и Родольфо, расширили свой бизнес на Париж, Нью-Йорк и Токио, в 1950-1960-х гг. появился фирменный логотип компании: переплетенные буквы GG (инициалы Гуччио Гуччи), шелковый шарф Flora, который носила Грейс Келли, и сумка с ручкой через плечо Jackie O, которую носила Жаклин Кеннеди.

шелковый шарф, грейс келли
Грейс Келли в шелковом шарфе Flora

К 1974 году империя Gucci насчитывала 14 магазинов и 46 франчайзинговых бутиков по всему миру.

Джеки Кеннеди-Онассис, сумочка, Jackie O
Джеки Кеннеди-Онассис с сумочкой Jackie O

Маурицио Гуччи, внук Гуччио и племянник Альдо, получил контроль над компанией от совета директоров после того, как Альдо был отправлен в тюрьму за уклонение от уплаты налогов в 1986 году в возрасте 81 года. Именно Маурицио стал последним членом семьи, возглавившим бизнес Gucci.

К 1989 году почти 50 процентов бизнеса было выкуплено Investcorp, группой инвестиционных банкиров. В 1993 году Маурицио продал свой пакет акций за 170 миллионов долларов инвестиционной компании из Бахрейна. 27 марта 1997 года Маурицио был застрелен наемным убийцей, нанятым его бывшей женой Патрицией Реджани.