Умерла мать известных американских актеров Марка и Донни Уолбергов

Марк Уолберг, мать, умерла
Фото: Instagram markwahlberg | Марк Уолберг с матерью

Альме Уолберг, вырастившей девять детей, было 78 лет

В США скончалась мать известных актеров Марка и Донни Уолбергов. Альме Уолберг было 78 лет и последние годы она страдала от болезни Альцгеймера. Об этом пишет CNN.

Оба ее сына почтили память матери в соцсетях. Всего у Альмы было девять детей и Марк, добившийся наибольшей популярности – младший из них. 

марк уолберг, донни уолберг
Марк и Донни Уолберги с матерью
Фото: Instagram markwahlberg

Альма появилась в реалити-шоу семьи Уолбергов на канале A&E под названием Wahlburgers, которое позволило заглянуть за кулисы управления семейным рестораном. Один из ее сыновей, Пол, владеет сетью бургерных. Один из ресторанов он назвал в ее честь — Alma Nove.

Семья Уолбергов – потомки ирландских, шведских и канадских эмигрантов. Марк и Донни стали популярны благодаря участию в культовой поп-группе начала 1990-х New Kids on the Block.

С помощью брата Донни Марк в составе хип-хоп-группы Marky Mark and the Funky Bunch записал альбом Music for the People. Композиция Good Vibrations из этого альбома в 1991 году неделю возглавляла ведущий американский хит-парад Billboard Hot 100. Сам альбом стал платиновым.

Также, благодаря впечатляющей форме и скандальной славе, которую Марк обрел, отбывая сроки за ограбления и последующие конфликты со звездами, включая Мадонну, певец стал моделью Calvin Klein и попробовал себя в кино. Он дебютировал в фильме "Человек эпохи Возрождения" (1992), где сыграл вместе с Денни Де Вито.

марк уолберг
Марк Уолберг - модель Calvin Klein
Фото: Calvin Klein

Он часто писал о своей матери в соцсетях, напоминая, что именно она помогла стать ему на путь истинный. А его жена и жена Донни называли ее "лучшей свекровью в мире" и "матриархом семьи Уолбергов".