Принц Гарри "мирно пообщался" с братом и отложит возвращение в США

принц гарри, принц уильям, кейт миддлтон, похороны
Фото: Скриншот | Похоронная процессия, идущая за гробом принца Филиппа

И тогда мятежный принц сможет остаться на день рождения бабушки, королевы Елизаветы, который она отмечает 21 апреля

После похорон принца Филиппа, его внук принц Гарри два часа беседовал с братом и теперь, скорей всего, отложит свое возвращение в США к беременной жене и сыну. Так утверждают источники в Букингемском дворце, пишет Daily Mail

О чем говорили братья – неизвестно, но, по слухам, беседа была откровенной. Таблоиды даже называют ее "мирными переговорами". Также Гарри пообщался с отцом и теперь может остаться на день рождения бабушки, которая 21 апреля будет отмечаться 95-летие. Ранее планировалось, что Гарри улетит в США 19 апреля.

принц гарри, принц уильям, кейт миддлтон
Принцы после похорон
принц гарри, принц уильям, кейт миддлтон
Принцы Гарри и Уильям вместе с Кейт Миддлтон возвращаются в Виндзорский замок
Фото: Скриншот

Билет принцем уже забронирован, но без даты.

На похоронах принца Филиппа, скончавшегося 9 апреля, внимание прессы было приковано к принцам Уильяму и Гарри, которые не общались после скандального отъезда младшего брата в США и его с женой интервью Опре Уинфри.

Однако ничего сенсационного на церемонии не произошло. Братья шли за гробом в одном ряду с Питером Филлипсом, сыном принцессы Анны, а потом немного пообщались после похорон. Меган Маркл с мужем не было. Ее представители уже заявили, что врач запретил ей перелеты из-за беременности, однако она прислала венок и записку с соболезнованиями.

В Букингемском дворце заявили, что планы похорон были изменены с учетом рекомендаций общественного здравоохранения. Все участники внутри часовни надели маски, расселись попарно и придерживались социальной дистанции. Похороны прошли полностью на территории Виндзорского замка, а других людей попросили не посещать королевские резиденции во время скорбных мероприятий. 

Ожидается, что следующий визит принца Гарри в Великобританию состоится летом. На 60-й день рождения принцессы Дианы. 1 июля принцы откроют ее статую в саду Кенсингтонского дворца.