Продюсеры церемонии "Оскар" раскрыли новые детали шоу

Оскар, церемония, шоу
Фото: Открытые источники | Церемония "оскар" пройдет в Лос-Анджелесе в ночь с 25 на 26 апреля

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в место проведения церемонии и количество гостей. По словам организаторов шоу, оно будет похоже на фильм.

93-я церемония вручения самой престижной кинопремии "Оскар", которая состоится на главном железнодорожном вокзале Union Station в центре Лос-Анджелеса в ночь с 25 на 26 апреля, где сейчас строится сцена, не будет похожа ни на одну из предыдущих, сообщает Reuters со ссылкой на заявление продюсеров шоу. И дело – не только в месте проведения.

Как известно, ранее церемония проходила в одном из крупнейших залов Лос-Анджелеса – Dolby Theatre, вмещающем 3332 человек. Однако в этом году и количество гостей, и локации поменялись.

Dolby Theatre, Оскар, зал
Dolby Theatre – зал, который раньше собирал лучших из лучших в сфере киноиндустрии
Фото: Открытые источники

Режиссер Стивен Содерберг, который продюсирует шоу вместе со Стейси Шер и Джесси Коллинз, на пресс-конференции заявил, что пандемия "открыла возможность попробовать то, что еще не пробовали".

"Оскар", "Лос-Анджелес, вокзал
Вокзал Union Station в центре Лос-Анджелеса будет местом проведения церемонии
Фото: union.travel

По его словам, церемония будет снята как фильм, и ведущие, включая Брэда Питта, Харрисона Форда и Холли Берри, "сыграют самих себя или, по крайней мере, их версию".

Кроме того, если раньше выступления лауреатов "Оскара" ограничивались 45 секундами, то в этом году продюсеры дают победителям возможность рассказать о личном и выступать больше времени.

Продюсеры заявили, что будут введены строгие тесты и протоколы COVID, многие из которых соответствуют стандартам, разработанным в прошлом году, чтобы возобновить производство фильмов и телепрограмм.

Содерберг, снявший в 2011 году знаменитую картину "Заражение", где практически предсказана пандемия коронавируса, добавил, что команда, которая работает над подготовкой церемонии, проконсультировалась с эпидемиологами, консультировавшими его во время работы над фильмом о вирусе. На вопрос о масках на церемонии режиссер дал, как он выразился, намеренно загадочный ответ.

Стивен Содерберг, режиссер
Стивен Содерберг
Фото: соцсети

"Маски будут играть очень важную роль в этой истории. Эта тема занимает центральное место в повествовании", – заинтриговал Содерберг.

Кандидаты, не имеющие возможности поехать в Лос-Анджелес для участия в церемонии, смогут принять участие через спутниковые подключения из разных мест по всему миру, но Zoom не будет появляться.

Церемонии будет предшествовать 90-минутное предварительное шоу, которое будет включать выступления пяти претендентов в номинации "Оригинальная песня", которые были заранее записаны на крыше нового музея Академии в Лос-Анджелесе и в Исландии.

Напомним, Брэд Питт перед "Оскаром" решил привезти в порядок зубы и в связи с этим посетил клинику в Беверли-Хиллз, где ему удалили зуб мудрости.

На 93-й церемонии "Оскара" не будет представителей киностудий и лишних гостей – только номинанты и ведущие. Также не будет и журналистов. Они смогут связываться с гостями через Zoom. Кроме этого гостям придется отказаться от личной охраны и всем приглашенным придется захватить с собой удостоверения личности.