Елизавета II собралась неделями отвечать на соболезнования в связи со смертью принца Филиппа

Елизавета II, королева Великобритании, ,
Фото: Instagram/kensingtonroyal | Королева Великобритании Елизовета II

По информации британских СМИ, королева в Виндзорском замке будет лично отвечать на соболезнования лидеров государств и высокопоставленных лиц со всего мира.

Королева Великобритании Елизавета II планирует посвятить целые недели написанию личных ответов на сообщения с соболезнованиями в связи с кончиной ее супруга принца Филиппа. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на журналиста Роберта Джобсона.

В материале говорится, что скорбящая монарх, которой накануне исполнилось 95 лет, будет лично отвечать лидерам и высокопоставленным лицам, которые направили ей свои соболезнования. Делать это она будет в Виндзорском замке.

При этом траур в Великобритании завершается уже в пятницу, 22 апреля. На его период пришелся 95-й день рождения королевы. Ранее каждый год принц Филипп дарил королеве букет цветов.

В среду королева опубликовала ответ для людей со всего мира, в котором поблагодарила их за слова поддержки и скорби.

Она заявила: "По случаю моего 95-летия сегодня я получила много сообщений с добрыми пожеланиями, которые я очень ценю. В то время как наша семья переживает период глубокой печали, для всех нас было утешением видеть и слышать, как в Соединенном Королевстве, Содружестве и по всему миру отдается дань уважения моему мужу".

Принц Филипп умер 9 апреля в Виндзорском замке в возрасте 99 лет. В Великобритании по этому случаю объявили траур. 17 апреля состоялись похороны герцога.

Уже 21 апреля Елизавета II впервые обратилась к народу после смерти супруга. В ходе обращения королева Великобритании признала, что переживает "период глубокой печали" из-за того, что впервые за 73 года отмечает свой день рождения сама.