Модный дом Стеллы Маккартни, ратующий за этичность, задолжал за аренду 1,4 миллиона долларов

стелла маккартни, магазин, нью-йорк
Фото: Wireimage

Ранее дочь сэра Пола Маккартни заявила, что из-за пандемии ее лейбл потерпел убытков на 44 миллиона долларов

Стелла Маккартни, основательница и владелица одноименного модного бренда, с 2016 года арендует помещение на Манхэттене в Нью-йорке у торговца антиквариатом, редкими монетами и марками Стэнли Гиббонса. И его юристы утверждают, что Стелла задолжала уже 1,4 миллиона долларов. Об этом пишет Daily Mail.

Стелла Маккартни, дочь "битла" сэра Пола Маккартни, неоднократно заявляла, что ее бренд "гордится этичностью", а также отмечала, что является вегетарианкой и защитницей окружающей среды. Но в апреле прошлого года ей пришлось закрыть свой магазин на Манхэттене из-за пандемии коронавируса, а также магазины в других городах и странах.

стелла маккартни, магазин, нью-йорк

Всего у бренда McCartney 51 магазин в Нью-Йорке, Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже, Милане, Токио, Шанхае и Пекине. В них работает более 1400 сотрудников. Однако за прошлый год компания заявила об убытке в 44 миллиона долларов. Для сравнения, в 2019 году убыток составлял 15 миллионов долларов.

стелла маккартни, магазин, нью-йорк
Стелла Маккартни дает интервью в своем магазине в докарантинные времена
стелла маккартни, магазин, нью-йорк

А теперь арендодатель заявляет, что не получал арендную плату весь прошлый год. Пришлось израсходовать залог, но денег на счет так и не поступило.

Пока Стелла Маккартни не дает никаких комментариев, однако ходят слухи, что ей придется закрыть свой магазин на Манхэттене.

Напомним, именно платье ее бренда надела Меган Маркл сразу после свадьбы с принцем Гарри, отправляясь на праздничный ужин. Позже Стелла создала 50 копий этого платья, которые были доступны только избранным клиенткам, которым нужно было отправить заявку в магазин. Еще до создания собственного бренда Стелла создала свадебное платье для Мадонны, когда она сочеталась браком с режиссером Гаем Ричи. Одежду от Стеллы носят такие звезды, как Лив Тайлер, Кэмерон Диас, Рианна, Наталья Водянова, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Энни Леннокс и другие.