Коала Тухи с глазами разного цвета из Австралии стала звездой Сети (видео)

коала Тухи, цвет глаз, гетерохромия
Фото: Скриншот видео | Коала Тухи проходит в заповеднике лечение от хламидиоза

У Тухи – гетерохромия, которая крайне редко наблюдается в местных диких популяциях.

Коала, у которой ветеринары диагностировали гетерохромию, стала настоящей знаменитостью после того, как фото животного, которое обитает в некоммерческом заповеднике Port Stephens Koalas, было опубликовано в социальных сетях.

"У коал обычно карие глаза, но в редких случаях они могут быть голубыми. У этого мальчика Тухи – гетерохромия (глаза разного цвета). Это генетическая особенность, которую мы в редких случаях наблюдаем в наших местных диких популяциях", – отмечается под видео.

Гетерохромия — это изменение цвета кожи или шерсти животного, но чаще всего это она проявляется в разном цвете радужной оболочки. Чаще всего эта патология наблюдается у кошек, причем, как правило, имеющие эту особенность животные страдают проблемами со слухом.

В заповедник Тухи попал после того, как у него обнаружили хламидиоз – заболевание, распространенное среди диких коал. После медикаментозного лечения его отпустят на свободу.

Тухи покорил пользователей соцсетей своим необычным видом

Port Stephens Koalas, который состоит из членов и волонтеров, ухаживающих за коалами, получил значительное финансирование от Всемирного фонда дикой природы после разрушительных лесных пожаров в Австралии в 2019-20 годах. Финансирование позволило превратить объект из четырех навесов и реабилитационного двора в современную больницу для коал.

больница, коала, заповедник
Больница для коал в заповеднике Port Stephens Koalas может похвастаться самым современным оборудованием
Фото: Port Stephens Koala

В ней оборудована современная операционная для животных, включая новейший рентгеновский аппарат, портативный ультразвуковой сканер и операционные светильники для больниц.

Ранее мы рассказывали о собаке, которая из-за деформации челюсти приобрела вечно недовольный вид. Ее хозяйка не растерялась и сделала пса знаменитым, благодаря TikTok.