Стивен Спилберг и Том Хэнкс строят базу ВВС США времен Второй мировой за $6,9 млн

военная база, декорации
Фото: Splash News | Съемки в этой локации запланированы на 2022 год

Декорации за $5 млн – лишь часть затрат на производство сериала "Мастера воздуха". Всего на него планируют потратить от 200 млн до $250 млн.

Стивен Спилберг и Том Хэнкс строят обширную базу ВВС США времен Второй мировой войны стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов ($6,9 млн) в сельской местности Бакингемшира для своего грядущего мини-сериала Masters Of The Air ("Мастера воздуха"), сообщает The Daily Mail.

Знаменитый режиссер и не менее известный актер продюсируют сериал Apple TV, съемки которого начались в Великобритании в феврале. Он основан на книге Дональда Миллера "Мастера воздуха: американские бомбардировщики, которые вели воздушную войну против нацистской Германии".

Стивен Спилберг, Том Хэнкс, сериал
Легенды Голливуда вместе продюсируют сериал "Мастера воздуха"

Мини-фильм расскажет о подвигах Восьмой воздушной армии США во время Второй мировой войны, которые бомбили Берлин, Ганновер и Дрезден, уничтожая вражеские железнодорожные объекты и нефтеперерабатывающие заводы.

В сериале снимаются Каллум Тернер, Остин Батлер, Энтони Бойл и сын Джуда Лоу Рафферти.

Для съемок "Мастеров воздуха" на холмах Чалфонт-Сент-Джайлс, Бакингемшир, на месте заброшенного университета и отеля и строится база. Хижины и здания Ниссена воссозданы в натуральную величину, а улицы импровизированной базы дополнили многочисленными автомобилями армии США. Съемки в этой локации пройдут в 2022 году.

Стриминговый сервис HBO планировал взяться за съемки сериала еще в 2012 году, однако в 2019-м выяснилось, что Apple TV уже заключила сделку на его создание с производственными компаниями Спилберга и Хэнкса.

В то время как Deadline Hollywood сообщает о 10 сериях за $200 миллионов, Hollywood Reporter заявил, что это будет девять серий за $250 миллионов.

Созданная в 1944 году после переименования VIII бомбардировочного командования, Восьмая воздушная армия была крупнейшей по численности личного состава, самолетов и техники, развернутой во время войны. Их кампания бомбардировок нацистской Германии была самой продолжительной во Второй мировой войне и считалась войной в рамках войны, пока солдаты союзников не вторглись в страну в последние месяцы конфликта.

Экипажи бомбардировщиков были элитной частью американских ВВС, среди них были известные члены команды, в том числе актеры Джимми Стюарт и Кларк Гейбл.

Тем временем в сети появился трейлер нового сериала под названием "Девять совсем незнакомых людей", главную роль в котором сыграла оскароносная австралийско-американская актриса Николь Кидман. Точная дата премьеры восьмисерийной картины не озвучивается, известно только, что она запланирована на 2021 год.