Холли Берри сама высмеяла свою причёску в ответ на лавину сарказма в Сети (видео)

Холли Берри, прическа
Фото: Halle Berry/Twitter

Актриса не стала расстраиваться из-за критики и поступила очень непредсказуемо.

54-летняя голливудская актриса Холли Берри, которая произвела фурор своей прической на красной дорожке 93-й церемонии награждения "Оскар", показала всем, что с чувством юмора у нее все в полном порядке.

Как известно, актриса столкнулась с волной мемов и насмешек по поводу своей стрижки. Люди сравнивали ее прическу с париком Джонни Деппа в "Вилли Вонке и шоколадной фабрике", волосами Эдны Мод из "Суперсемейки" и суперкороткой челкой Бейонсе в 2014 году.

Один человек даже разместил в Твиттере короткий видеоролик о мужчине в парике, напоминающем новую прическу Берри, с подписью "Холли Берри сегодня вечером". Твит собрал свыше 56 тысяч лайков и ответ от самой звезды, которая ретвитнула его и добавила расстроенный и смеющийся до слез смайлики.

Как известно, на церемонии Холли появилась в сиреневом платье без бретелек Dolce & Gabbana с корсетом, украшенным спереди огромным бантом. Чтобы создать этот образ, давний стилист актрисы Линдси Флорес работала с модным домом более месяца. Изделие было пошито по индивидуальному заказу, и на его изготовление ушло 240 часов, включая индивидуальную окраску органзы в ателье дома в Милане.

Холли Бери, Оскар
Холли Берри на церемонии "Оскар 2021"
Фото: Getty Images

"Мне очень хотелось использовать новые силуэты и цвета, с которыми мы не играли долгое время. Тонны цветовых образцов, тканей и эскизов заполнили доску, пока мы играли с разными концепциями. В конце концов, мы сделали выбор, и я так горжусь этим моментом", – рассказала Флорес в интервью Vogue.

Образ дополнили украшения от Ridano и туфли на каблуке от Christian Louboutin. Над прической актрисы колдовала Сара Сьюард.

В 2002 году Холли Берри стала триумфатором премии "Оскар", выиграв в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Бал монстров". Она вошла в историю как первая темнокожая женщина, победившая в этой номинации.

Напомним, Холли Берри приехала на церемонию вместе со своим бойфрендом, музыкантом Вином Хантом.