Красная дорожка Brit Awards 2021: от "порванного" свитера до костюма от Gucci (фото, видео)

Brit Awards 2021, премия, Дуа Липа, Билли Айлиш, Гарри Стайлс
Фото: коллаж Фокус

Знаменитости не ударили лицом в грязь, подбирая наряды для выхода на ковровую дорожку.

В Лондоне на арене O2 состоялась 44-я церемония награждения музыкальной премией Brit Awards 2021, которая стала первым постпандемийным массовым мероприятием. На нем собрались 4 тысячи зрителей, причем они были без масок и не придерживались социальной дистанции, поскольку все имели отрицательный тест на коронавирус. Фокус традиционно решил посмотреть, в чем на красной дорожке дефилировали знаменитости, и выбрал самые яркие образы мероприятия.

Гарри Стайлс

Бывший участник X Factor и бойз-бенда One Direction, а также первый мужчина, украсивший обложку американского Vogue, 27-летний Стайлс в очередной раз продемонстрировал, что остается иконой моды, появившись на красной дорожке в костюме в стиле пэчворк от Gucci. Образ он дополнил белыми кроссовками и сумочкой с бамбуковой ручкой.

Гарри Стайлс, премия
Гарри Стайлс

С церемонии певец ушел не с пустыми руками. Он победил в номинации "Лучший британский сингл" с песней Watermelon Sugar.

Дуа Липа

25-летняя Дуа Липа при выборе образа решила уважить память покойной певицы Эми Уайнхаус и появилась с прической, которую обычно та носила. Также на ней было желтое с фиолетовой сеткой мини-платье в черный горох без бретелек от Vivienne Westwood, едва прикрывающее бедра, со шлейфом. Образ артистка дополнила чулками и туфлями на платформе и высоком каблуке.

Артистка победила в номинациях "Лучший британский альбом" (Future Nostalgia) и "Лучшая британская певица".

Кстати, выступая на церемонии, артистка появилась перед зрителями в костюме в цветах британского флага, а также в боди с жакетом.

Тейлор Свифт

31-летняя американская исполнительница Тейлор Свифт получила специальную награду премии "Икона". На красной дорожке гостья из США появилась в ансамбле Miu Miu, состоящем из блестящего бюстье и юбки-колонны в пол.

Miu Miu, Тейлор Свифт, церемония
Тейлор Свифт в наряде от Miu Miu
Фото: Hello! Magazine

Выступая перед зрителями, она поблагодарила организаторов церемонии за признание ее заслуг. Свифт стала первой награжденной иностранкой, которой присуждена такая награда.

Little Mix

Герл-бэнд Little Mix, в состав которого входят Перри Эдвардс, Джейд Феруолл, Ли-Энн Пиннок, победил в номинации "Лучшая британская группа". Певицы появились на ковровой дорожке в светлых нарядах от Maison Margiela, David Koma и Vivienne Westwood. Как видно на снимках, две из трех девушек – в интересном положении, что они всячески подчеркивали, придерживая руками животы во время позирования.

Билли Айлиш

Меньше всех с нарядом для церемонии заморачивалась победитель в номинации "Лучшая иностранная певица" Билли Айлиш. Она присутствовала на церемонии виртуально и появилась перед камерами в коричневой рубашке, поверх которой надела белый свитер с "рваным" воротником.

И еще немного ярких гостей премии:

Напомним, какие наряды были признаны самыми худшими на 93-ей церемонии награждения кинопремией "Оскар".