Племянница принцессы Дианы рассказала о младшем брате, который унаследует титул графа Спенсера

луи спенсер, племянник леди дианы, наследник титула
Фото: Metro | Луи Спенсер, племянник принцессы Дианы

27-летний красавчик-аристократ пробует себя в актерстве и является одним из самых завидных женихов Великобритании

27-летний Луи Спенсер, сын Чарльза Спенсера, младшего брата покойной принцессы Дианы, и его первой жены Кэтрин Локвуд, долгое время оставался в тени своих старших сестер: Китти, близнецов Амелии и Элизы – моделей и звезд светской хроники. Однако недавно Китти Спенсер упомянула о брате в связи с порядком наследования титула и таблоиды ринулись выяснять все, что известно о будущем графе Спенсере. Об этом пишет Daily Mail.

Луи Фредерик Джон Спенсер, виконт Олторп, четвертый ребенок и первый сын родного брата леди Дианы и его первой жены, фотомодели Кэтрин Локвуд.

Кэтрин Локвуд
Китти Спенсер в детстве с матерью
Китти Спенсер, луи спенсер, элиза спенсер, амелия спенсер
Китти, Луи, Амелия и Элиза Спенсеры в детстве

Пара жила в ЮАР, их дети посещали школу в Кейптауне. Однако после громкого бракоразводного процесса, во время которого Чарльз Спенсер обвинил жену в том, что она принимала наркотики, а она его в изменах и побоях, семья вернулась в Великобританию.

После Чарльз женился снова, развелся и сейчас женат третьим браком на разведенной канадке Карен Вильнев.

Когда 56-летний Чарльз скончается, его титул графа Спенсера перейдет именно к Луи, о чем и напомнила его сестра. Потому что, согласно многовековой традиции первородства, титул и состояние аристократа наследует старший сын, а не старший ребенок. Только в исключительных случаях наследует старшая дочь. Мотивацией для этой практики служило сохранение имущества умершего аристократа в целости и сохранности. Так что красавчик Луи однажды унаследует поместье Олторп в Нортгемптоншире и станет 10-м графом Спенсером.

Луи Спенсер, Китти Спенсер, Кэтрин Локвуд
Луи Спенсер с матерью и сестрой

Он избегает соцсетей, закончил Эдинбургский университет и хочет стать актером, для чего посещает актерскую школу. Однако на публике Луи иногда появляется. Он посещал свадьбы своих кузенов Гарри и Уильяма, а также внезапно появился на концерте певицы Ники Минаж и даже сделал с ней общее фото.

Луи Спенсер, Ники Минаж
Луи Спенсер и Ники Минаж

"Наш свадебный снимок", — написала тогда рэп-исполнительница в шутку.

Также Луи встречался с принцем Гарри и Меган Маркл на свадьбе кузины принца, Селии Роуз Маккоркодейл, дочери старшей сестры принцессы Дианы, леди Сары. Луи был очарователен и обменялся с Меган приветственными поцелуями.

Теперь Луи получил прозвище "Гарри Лайт" и десятки предложений руки и сердца от пользователей соцсетей. А таблоиды уже прозвали его самым завидным женихом Великобритании.

Появление имени Луи Спенсера на первых страницах таблоидов снова подняло вопрос о наследии титулов. Несколько дам-аристократок уже подписали общеевропейскую петицию, в которой требуют отменить эту устаревшую традицию. Но Чарльз Спенсер ранее не раз заявлял, что консервативен в этом вопросе и титул графа перейдет именно к Луи.

Китти Спенсер
Китти Спенсер, племянница леди Ди
Китти Спенсер
Китти Спенсер, племянница леди Ди

"Если бы я выбрал Китти, это было бы вопреки всем традициям Олторпа", — говорил он в 2015 году.

элиза спенсер, амелия спенсер
Близнецы Элиза и Амелия Спенсеры
элиза спенсер, амелия спенсер
Близнецы Элиза и Амелия Спенсеры

Примечательно, но королевская семья положила конец системе первородства, которая диктовала линию престолонаследия с 1701 года. В соответствии с Законом о наследовании короны 2013 года принцы больше не имеют приоритета над своими сестрами.

Это означает, что пятилетняя принцесса Шарлотта, дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон, опережает своего брата, принца Луи, двух лет, в линии преемственности.