На звонок из посольства не ответил: принца Гарри в день смерти деда навестил шериф Санта-Барбары

принц гарри, принц филипп
Фото: The Royal Family

Оказалось, что принц и его домашние игнорировали ночные звонки и в посольстве были вынуждены привлечь местную полицию

Стало известно, как принц Гарри узнал о смерти своего деда, принца Филиппа. В посольстве пытались дозвониться в его роскошный особняк в Монтесито, штат Калифорния, но принц не брал трубку. Об этом пишет TMZ.

Звонок из посольства США в Лондоне был поздним: около трех ночи, но трубку в особняке так никто и не взял. Тогда в посольстве связались с местной полицией и те отправили шерифа округа Санта-Барбара, где и расположен Монтесито, чтобы тот все же сообщил принцу печальную весть.

принц гарри, принц уильям, принц филипп
Принц Гарри с дедом и отцом
Фото: The Royal Family

Шериф явился к принцу Гарри домой и поговорил "с кем-то, кто сообщил ему, что надо позвонить в посольство". Что значит, что герцог Сассекский с правоохранителем лично не общался.

Напомним, принц Филипп скончался утром 9 апреля 2021 года в Виндзорском замке в Великобритании. О его смерти королевская семья сообщила вечером.

Члены королевской семьи, хоть и были очень расстроены тем, что Гарри и Меган обнародовали свои претензии к ним в интервью Опре Уинфри, но не хотели, чтобы Гарри узнал о смерти деда из СМИ, тем и объясняется ночная спешка и просьба местной полиции от посольства.

принц гарри, принц уильям, принц филипп
Принцы Гарри и Уильям с дедом
Фото: The Royal Family

Как известно, Гарри вернулся в Великобританию на похороны герцога Эдинбургского. Он произнес речь, в которой назвал своего деда "мастером барбекю, и легендарным шутником, который оставался дерзким до конца".

Известно, что принцы Уильям и Гарри были очень близки с дедом. До сих пор неясно, как принц Филипп отреагировал на скандальное интервью своего внука Опре и как отнесся к обвинениям в расизме, которые озвучил Гарри, говоря о своей семье.