"Одесский джентльмен" Олег Филимонов сообщил о внезапной смерти 15-летнего внука

Олег Филимонов, юморист, внук, умер
Фото: Скриншот | Олег Филимонов

Юноша скончался, играя с друзьями в баскетбол на площадке

Известный юморист и участник команды КВН "Одесские джентльмены" Олег Филимонов сообщил о смерти внука. Об этом пишет "Думская".

По словам актера и сценариста 15-летний Эван Григор скончался вечером 30 мая, играя с друзьями в баскетбол на площадке у школы №84 в микрорайоне "Таирово".

олег филимонов, эван григор, смерть, внук
Олег Филимонов с внуком Эваном Григором

"Упал и умер. Скорая пыталась его реанимировать в течение 45 минут, но не получилось. Ему бы в августе исполнилось 16 лет. Вот такое горе", — написал Филимонов в соцсетях.

Позже актер сообщил подробности о произошедшем. "Мы предполагаем, что оторвался тромб. Смерть наступила мгновенно. У внука никогда не было жалоб на здоровье, это был здоровый 15-летний мальчик, учился в мореходке, часто играл в баскетбол, потому что был высоким", – рассказал он.

Эван Григор – сын дочери Филимонова от второго брака. Всего, актер, ведущий и юморист был женат два раза.

Первая жена, Людмила, скончалась. Их с Олегом дочь Виктория живет в США и воспитывает двоих дочерей.

Второй раз "одесский джентльмен" женился в 1975 году на чемпионке по настольному теннису УССР Ларисе. У пары родилась дочь Карина, которая вышла замуж за гражданина США и некоторое время жила в Нью-Йорке. Однако она развелась и вернулась в Одессу вместе с сыном Эваном.

олег филимонов, жена
Олег Филимонов с женой Ларисой
дочь филимонова, внук филимонова, олег филимонов, эван григор
Дочь Филимонова Карина с сыном Эваном Григором несколько лет назад

Напомним, в 2020 году Олег Филимонов баллотировался в мэры Одессы от "Слуг народа", однако проиграл действующему градоначальнику Геннадию Труханову.