Известная российская актриса ушла в монастырь

Екатерина Васильева, монашка, постриг, церковь
Фото: Мария Шукшина/telegram | Екатерина Васильева после пострига

Впервые Екатерина Васильева ушла со сцены ради церкви в 1987 году, однако окончательный выбор сделала только сейчас.

76-летняя российская актриса театра и кино, а также народная артистка РСФСР Екатерина Васильева приняла монашеский постриг. Об этом сообщили ряд росСМИ, а также актриса Мария Шукшина.

"Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, ее сын — священник в Храме Св. Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!", – написала Шукшина в своем telegram-канале.

Васильева за сою творческую карьеру сыграла более чем в двух сотнях фильмов. Самые известные из ее работ – "Бумбараш", "Обыкновенное чудо", "Чародеи", "Экипаж".

Екатерина Васильева, Андрей Миронов, фильм
Екатерина Васильева и Юрий Соломин
Фото: Скриншот

Несмотря на успех и востребованность, Васильева внезапно уходит в веру. В 1987 году она покидает театр и кино ради церкви. В театре, услышав просьбу актрисы, категорически отказались подписывать ее заявление на увольнение, однако это ее не остановила. Она ушла аккурат перед тем, как ее труппа уезжала в длительный тур по Японии. Коллеги не поняли такой поступок, ведь тогда зарубежные гастроли считались очень престижными.

В 1993 году Васильева становится послушницей Толгского монастыря, который расположен в Ярославской области. Позже появилась информация, что она служила в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках.

Через три года актриса возвращается в профессию, однако с тех пор более избирательно стала относиться к выбору ролей. Более того, каждый раз перед тем, как взяться за новую роль, она спрашивала разрешения у своего духовного наставника.