Отряд телохранителей и дорогой отель: принц Гарри и Меган Маркл с шиком отдыхают в Нью-Йорке

меган маркл, принц гарри, нью-йорк, поездка в нью-йорк
Фото: Getty Images | Меган Маркл и принц Гарри в Нью-Йорке

Герцоги Сассекские, которые еще недавно печалились о плачевном состоянии экологии, передвигаются по городу сразу на трех внедорожниках

Принц Гарри и Меган Маркл прибыли в Нью-Йорк, где проведут ряд встреч. За их визитом внимательно следят журналисты и поклонники, так что сейчас про их первый официальный визит известно буквально все. И, как водится, на герцогов Сассекских уже обрушилась волна критики. Об этом пишет Daily Mail.

В Нью-Йорк из Калифорнии, где они живут с 2020 года, пара прибыла на частном самолете, а по городу они передвигаются в компании целого отряда телохранителей и сразу на трех чрезвычайно "прожорливых" внедорожниках Cadillac Escalade. Сообщается, что пару сопровождают сразу 20 охранников, причем они следуют за ними везде, даже, когда те встречаются со знакомыми.

меган маркл, принц гарри, нью йорк
Кортеж принца Гарри и Меган Маркл
Фото: The Daily Mail

И это после того, как принц Гарри говорил о том, что что изменение климата — одна из "самых насущных проблем, с которыми мы сталкиваемся". Также в своем скандальном интервью Опре Уинфри Гарри заявил, что "очень страшно растить детей в современном мире, где ваша страна то горит, то оказывается под водой, то страдает от вырубки лесов".

Впрочем, как бы не пекся принц о экологии, он не в силах отказаться от частных самолетов. Только в августе он летал из Аспена в Колорадо, а ранее пользовался самолетом Элтона Джона.

В Нью-Йорке герцоги остановились в шикарном отеле "Карлайл" на Манхэттене, где ночь в люксе стоит более восьми тысяч долларов, а ночевка в стандартном номере – почти две тысячи долларов.

меган маркл, принц гарри, нью йорк
Меган Маркл в Нью-Йорке
Фото: Backgrid
меган маркл, принц гарри, нью йорк
Принц Гарри в Нью-Йорке
Фото: The Daily Mail

Пара отужинала в ресторане отеля с друзьями: Мишей Нону и Майклом Хессом. А потом выпила по бокалу мартини в баре Bemelmans. Это культовое место, в котором можно встретить Боно, Мэрайю Кэри, или Вуди Аллена, играющего на саксофоне.

Они уже успели посетить "Граунд-Зиро" – мемориал, где ранее стояли башни Всемирного торгового центра, встретились с губернатором Кэти Хочул и мэром Биллом де Блазио.

линда томас гринфилд, посол оон, меган маркл, принц гарри
Фото: UN News
линда томас гринфилд, посол оон, меган маркл, принц гарри
Меган Маркл и принц Гарри с послом США в ООН Линдой Томас-Гринфилд
Фото: UN News

Также принц Гарри и Меган Маркл побывали в здании ООН, где участвовали в "важной дискуссии" о COVID-19, расовой справедливости и психическом здоровье с послом США в ООН Линдой Томас-Гринфилд. Планируется, что в субботу герцогская чета посетит концерт Global Citizen в Центральном парке Нью-Йорка.